Человеческий аромат, отслеживающий ничто для пренебрежения

Удивительное новое исследование предполагает, что люди могут отследить аромат через травянистую область — по крайней мере, если они готовы спуститься на их руках и коленях и поместить их носы в землю. Результаты вряд ли поместят охотничьих собак и собак фырканья препарата без работы, но они могут добиться небольшого уважения для плохо расцененного человеческого обоняния.

Люди, как широко полагают, бедны при прослеживании ароматов, особенно когда по сравнению с другими млекопитающими, такими как собаки и грызуны. Но немногие когда-либо проверяли ту идею. Исследовательская группа во главе с Джес Портером и Ноамом Собелем в Калифорнийском университете, Беркли, опустила 10 метров бечевки в шоколадной сущности и положила его в области для формирования двух прямых линий, связанных под углом на 135 °. Тогда они ослепили 32 студента бакалавриата и имели их наушники Дона, толстые перчатки и наколенники, чтобы препятствовать тому, чтобы они использовали сенсорные сигналы кроме запаха. Когда отпущено в области, две трети предметов успешно следовали за ароматом, делая зигзаги назад и вперед через путь как собака, следящая за фазаном, исследователи сообщают онлайн 17 декабря по своей природе о Нейробиологии.

Почти все предметы сообщили, что задача была сложна, Портер говорит, но четыре из них получили шанс улучшиться с практикой. В течение нескольких дней они учились следовать за следом быстрее и отклоняться меньше. Несмотря на это, их производительность осталась значительно ниже того, о чем другие исследователи сообщили у собак. Дополнительные эксперименты с noseplugs предложили, чтобы люди использовали две стратегии локализовать запахи: сравнение интенсивности аромата между последующим сопением и сравнением интенсивности аромата в этих двух ноздрях во время единственного сопения.

«Это — инновационный подход к чесанию, что фактически имеют обонятельные люди способностей», говорит Гордон Шепэрд, нейробиолог в Йельском университете. Предполагается, что после того, как наши предки примата начали идти на двух ногах, их обоняние стало менее острым, говорит Шепэрд. Относительно маленький репертуар обонятельных рецепторных генов у приматов по сравнению с животными, сохранившими их носы ближе к земле, кажется, поддерживает это понятие. Однако Шепэрд говорит, новое исследование предполагает, что, «если мы возвращаемся на наших четырех ногах и спускаемся на земле, мы можем быть в состоянии, делают вещи, мы понятия не имели, что могли сделать».

Добавить комментарий