Человеческий предсердный натрийуретический пептид, данный после сердечного приступа, уменьшает размер инфаркта и производит лучшие результаты

человеческий

Пациент, которому дают ANP (человеческий предсердный натрийуретический пептид) после сердечного приступа, имеет более низкий размер инфаркта, меньше реперфузионных ран, и испытывает лучшие результаты, говорится в Статье в Скальпеле, выпуске этой недели.Профессор Масафуми Китэкэйз, Национальный Сердечно-сосудистый Центр Суйта, Осака, Япония и команда выполнил два рандомизированных исследования — исследования J-ВЕТРА. Одно исследование оценило эффект ANP, в то время как другой посмотревший эффект nicroandil на размере инфаркта и сердечно-сосудистых результатах.

Испытание ANP вовлекло 277 острых пациентов сердечного приступа, рандомизированно отобранных, чтобы получить внутривенный ANP в дозе 0 • 025? кг g/в минуту в течение трех дней, в то время как 292 пациентам рандомизированно дали ту же дозу плацебо.nicroandil испытание вовлекло 276 пациентов, рандомизированно отобранных, чтобы получить внутривенный nicroandil (0 • 067 мг/кг как болюс, сопровождаемый 1 • 67? g/kg как 24-часовое непрерывное вливание), в то время как 269 пациентов получили ту же дозу плацебо. Они были все проконтролированы в течение 2,7 лет (медиана) в испытании ANP и 2,5 года в nicroandil испытании.

Испытание ANP (по сравнению с пациентами плацебо)- Размер инфаркта был уменьшен приблизительно на 15%- LVEF (левожелудочковая фракция выброса) увеличился 5% (среднее число)Испытание Nicroandil (по сравнению с пациентами плацебо)- Назначение Nicroandil не понизило размер инфаркта- Пероральный прием nicroandil во время наблюдения увеличил LVEF между хроническими и острыми фазамиГипотеза авторов относительно результатов ANP:«Сокращение размера инфаркта и улучшение LVEF могли бы уменьшить механический стресс на non-infarcted миокарде, который мог бы уменьшить гипертрофию и расширение non-infarcted миокарда. Так как кардиальная гипертрофия и расширение вызывают диастолическую и систолическую сердечную недостаточность, сокращение размера инфаркта и увеличение LVEF могли добиться полезных исходов болезней.

Однако мы должны сделать другое крупное клиническое испытание, чтобы предназначаться для исходов болезней, таких как сердечно-сосудистая смерть, потому что наша основная цель здесь состояла в том, чтобы проверить сокращение размера инфаркта».Заключение авторов«Наше обнаружение, что лечение с ANP в острой фазе уменьшило уровень или повторный доступ в больницу для хронической сердечной недостаточности, могло помочь уменьшить физические, медицинские, и экономические трудности на людях во всем мире», писатели завершают.

Сопровождение комментария«Для использования ANP как лечение для острого инфаркта миокарда нужно дальнейшее расследование в двойном слепом исследовании, чтобы оценить ассоциацию реакции дозы, проверить надежность результатов исследования и далее оценить механизм действия прежде, чем подвергнуть многим пациентам этого лечения», написали доктор Ричард Богл и доктор Мартин Уилкинс, Имперский колледж Лондона и Хаммерсмитская Больница, Лондон, Великобритания, в Сопровождающем Комментарии.http://www.thelancet.com


Добавить комментарий