Человеческий прионный изображенный протеин

Когда искривлено в ускоренные формы, короткие протеины звонили, прионы могут вызвать диапазон болезней, вскруживших голову во что-то напоминающее губку прежде, чем убить их. Теперь исследователи обнаружили то, на что нормальные прионы похожи в людях — шаг, они думают, может помочь показать, как протеины делают моментальный снимок в их «плохую» форму.Ускоренные версии прионных протеинов были связаны с бычьим губковидным энцефалитом или «коровьим бешенством»; болезнь овец, названная scrapie; и спастический псевдосклероз в людях. Неискривленная прионная разновидность распространена в мозговой и нервной системе, где это не причиняет допустимого вреда.

Горячо обсужденная теория предполагает, что эти болезни распространяются, когда искаженные протеины «заражают» нормальные прионы, вынуждая их взять ускоренную форму и глыбу вместе в мозгу. Некоторые исследователи утверждают, что патоген, такой как вирус, фактически распространяет болезнь.

В любом случае структура нормальных прионов могла бы привести к подсказкам о том, как и почему они становятся искривленными.Бригада во главе с биофизиком Куртом Вутрихом из швейцарского федерального Технологического института в Цюрихе кристаллизовала нормальные человеческие прионные протеины и использовала ядерный магнитный резонанс (NMR) для чесания их трехмерной структуры. Образец отходов аминокислоты и плоских листов подобен той из мыши и сирийских прионов хомяка, структуры которых были решены за прошлые несколько лет, они сообщают в Продолжениях этой недели Национальной академии наук.«Ясно очень важно иметь NMR с высокой разрешающей способностью» изображения человеческой прионной структуры, говорит биохимик Байрон Коги из Горных Лабораторий Рокки Национальных Институтов Здоровья в Гамильтоне, Монтана.

Информация может помочь исследователям сосредоточиться на выставленных регионах, где ускоренные прионы могли бы связать прежде, чем наложить искривленную структуру — и возможно вести развитие наркотиков, защищающих прионы от этой судьбы. «Это — большая цель, чтобы предотвратить преобразование, заблокировать эти взаимодействия», говорит Коги.


Добавить комментарий