Черная дыра ‘музыка’, связанная с массой

Когда Вы рассматриваете рентгеновские лучи, они вещают, небольшие черные дыры походят на джазовых музыкантов riffing к ошибочному удару бибопа. Рентгеновские лучи от их гигантских кузенов, однако, играют тяжелую мелодию, больше как медленные напряжения симфонии Брукнера. Теперь астрономы обнаружили, что несмотря на радикальные различия в темпе, оба вида черных дыр разделяют тот же основной ритм. Бригада утверждает, что ее результаты, представленные 9 апреля в Национальной Астрономии Соединенного Королевства, Встречающейся в Бристоле, предлагают новый способ взвесить черные дыры.

От черных дыр нет никакой фактической музыки, но рентгеновские лучи, которые они испускают, варьируются по интенсивности в течение долгого времени. Этот образец изменчивости является самым известным от относительно небольших черных дыр, как та в центре Млечного пути, которые сотрудничают со звездой. Яркость их эмиссии изменяет каждую долю секунды, которую ведут водовороты в газе, высосанном из звезды и глотавшем черной дырой. Гигантские черные дыры никогда, казалось, не показали этот вид интенсивной изменчивости в их эмиссии, но никто не наблюдал то же отверстие очень долго.

Филип Аттли, астроном рентгеновских лучей в университете Саутгемптона, Великобритания и его коллег теперь провел 6 лет, измеряя вывод рентгеновских лучей гигантских черных дыр в ядре дюжины активных галактик. Используя Рентгеновские лучи Росси НАСА, Рассчитывающие спутник Исследователя, они нашли, что вспышка рентгеновских лучей этих черных дыр действительно варьируется в течение долгого времени. Фактически, это показывает ту же типичную изменчивость как тех от систем звезды черной дыры, только намного медленнее. Значительно, эта ритмическая изменчивость, кажется, зависит от размера черной дыры: это — миллион раз медленнее для черных дыр, которые являются более крупным миллионом раз.

Результаты предполагают не только, что рентгеновские лучи создаются таким же образом в больших и небольших черных дырах, но также и что, смотря в то время, когда масштаб рентгеновских излучений мог быть другим способом определить массу черных дыр, говорит астроном рентгеновских лучей Кристин Доун из Даремского университета, британская изменчивость Рентгеновских лучей обещает относительно прямой метод взвешивания, добавляет Аттли, тот, который будет работать на отдаленные источники и покрытых блокирующим свет газом. Масса черной дыры, говорит Аттли, «фундаментальный параметр» в понимании рождения и развития галактик.

Добавить комментарий