Черная дыра пойманное ускорение

Астрономы показали результат черной дыры, участвующей в гонках через сглаженный диск галактики Млечного пути в 400 000 километров в час. Эта громадная скорость предоставляет дополнительную поддержку для широко распространенного мнения, что черные дыры являются остатками взорванных звезд и могли бы пролить свет на то, что запускает ими через пространство.

Черные дыры, как думают, формируются, когда плотное ядро сверхновой звезды — крупная, взрывающаяся звезда — разрушается в на себе. Если этот крах немного искажен, или если взрывающаяся звезда вращается вокруг сопутствующей звезды, остающийся звездный труп мог бы быть брошен яростно через пространство. В прошлом году астрономы нашли быструю черную дыру (ScienceNOW, 13 сентября 2001), но то отверстие проживает в расширенном ореоле Млечного пути, где высокие скорости являются правлением — создание случая для сильного неокончательного происхождения. Напротив, новая черная дыра перемещается четыре раза с такой скоростью, как звезды в ее части галактики, предлагая, чтобы высокая скорость следовала из удара сверхновой звезды.

Феликс Мирабель французской Комиссии по атомной энергии в Сакле и его коллег отследил черную дыру ВАЛОВОЙ J1655-40 через небо путем определения положения его тусклой сопутствующей звезды в 1996 и снова в 2001 с помощью Космического телескопа Хабблa. Объединение этого крошечного смещения с ранее решительной скоростью отверстия вдоль угла обзора, поскольку это изменяет масштаб изображения к Земле, привело к своей скорости в трех измерениях. В сегодняшней проблеме Астрономии и Астрофизики, бригада сообщает, что ВАЛОВОЙ J1655-40 кричит через пространство во времена на 400 000 километров в час — 100 быстрее, чем пуля винтовки. «Я не могу объяснить такую высокую скорость никаким другим способом, чем посредством взрыва сверхновой звезды», говорит Мирабель.

В конечном счете бригада надеется проследить ВАЛОВОЙ путь J1655-40-х до своего происхождения, которое показало бы его возраст и пролило бы свет на свойства звезды прародителя. Они размышляют, что черная дыра, возможно, создала в звездной группе в совокупности Scorpius. Но прибивание, которое будет трудно, потому что расстояние от черной дыры малоизвестно, который делает картографирование ее траектории трудным.

«Это — красивая обрабатываемая деталь», говорит Джиджс Нелемэнс из Кембриджского университета, Великобритания, Он особенно интересуется потенциальным пониманием природы удара, запускающего черными дырами через пространство.

Добавить комментарий