Черный чай, цитрусовое потребление ‘могло понизить риск рака яичника’

риск

Хорошие новости для женщин, которым нравится пить их ежедневную чашу черного чая или апельсинового сока: новое исследование предполагает, что потребление продуктов, содержащих flavonols и flavanones — подклассов диетических флавонидов, найденных в чае и цитрусовых и соках — связано со сниженным риском заболевания эпителиальным раком яичника, пятой причиной смерти от рака среди женщин.Новое исследование нашло, что более высокое потребление продуктов, богатых флавонидами — включая черный чай и цитрусовые — связано со сниженным риском эпителиального рака яичника.Исследователи, из университета Восточной Англии (UEA) в Великобритании, издают свои результаты в американском Журнале Клинической Пищи.Согласно команде, рак яичника влияет на более чем 6 500 женщин в Великобритании и 20 000 женщин в США каждый год.

Эпителиальный рак яичника — наиболее распространенная форма болезни — то, где рак начинается в поверхностном слое, покрывающем яичник.Этот тип рака «остается очень летальным злокачественным развитием», отмечают исследователи, добавляя, что были установлены немного модифицируемых факторов риска.

Однако некоторые предыдущие исследования предположили, что диета, богатая фруктами и овощами, может быть связана со сниженным риском, но последующие исследования произвели противоречивые результаты исследования.Заводы содержат флавониды, регулирующие ключевые клеточные сигнальные проводящие пути и регулирующие проводящие пути воспаления рака, отмечающие команду, предполагающую, что флавониды могли бы быть составами на заводах, которые могли снизить риск рака яичника.Флавониды включают flavonols — найденный в чае, красном вине, яблоках и винограде — и flavanones — найденный в цитрусовых и соках.’Просто пара чаш черного чая ежедневно связывалась с 31%-м сокращением риска’

Чтобы далее исследовать связь между потреблением флавонида и риском рака яичника, исследователи изучили диетические привычки к 171 940 женщинам в возрасте между 25-55 как часть медицинского Исследования Медсестер и медицинского Исследования Медсестер II в течение 3 десятилетий.«Это — первое крупное изучение исследования, может ли обычное потребление различных флавонидов снизить риск эпителиального рака яичника», говорит ведущий автор профессор Аедин Кэссиди из Нориджской Медицинской школы UEA.

Чтобы вычислить диетическое потребление участников, исследователи проанализировали утвержденные анкетные опросы продовольственной частоты, собиравшиеся каждые 4 года и считавшиеся тем основным, диетические источники flavonols были черным чаем (31%), лук (20%) и яблоки, в то время как главные источники для flavanones были цитрусовыми (36%; 27% от оранжевого потребления) и соки (63%; 54% от апельсинового сока).В течение 16-22 лет наблюдения исследователи нашли, что было в общей сложности 723 случая с медицинской точки зрения подтвержденного рака яичника.Результаты показывают, что у участников, у которых были самые высокие потребления flavonol и flavanone, был более низкий риск заболевания эпителиальным раком яичника, чем те, у кого были самые низкие потребления.

Комментируя их результаты исследования, профессор Кэссиди говорит:«Главный источник этих составов включает чай и цитрусовые и соки, с готовностью включенные в диету, предположив, что простые изменения в рационе питания могли оказать влияние на снижение риска рака яичника.? В частности просто несколько чаш черного чая каждый день были связаны с 31%-м сокращением риска."Исследование имеет ограничения

Некоторые прочности исследования включают его размер большой выборки с долгосрочным наблюдением, повторенными оценками диетического потребления и подробных данных по факторам риска рака яичника. Однако исследователи идентифицируют некоторые ограничения.Быстрые факты о раке яичника в СШАВ 2014 приблизительно 21 980 новых случаев и 14 270 смертельных случаев из-за рака яичника произойдут

Приблизительно 1,3% женщин будет диагностирован с раком яичника в некоторый момент в их жизняхВ 2011 были приблизительно 188 867 женщин, живущих с раком яичника в США.Узнайте больше о раке яичникаНапример, средние накопленные диетические потребления флавонида были вычислены от недавних американских баз данных Department of Agriculture (USDA) с вводом из других источников, но содержание флавонида может измениться по продуктам, в зависимости от условий роста и обработки.

Кроме того, в то время как команда приспособилась для возможных нарушителей спокойствия, связанных с риском рака яичника, они говорят, что была все еще возможность «остаточного смешивания от неизмеренных факторов».Однако, они добавляют, что «из-за нашей подробной и обновленной поправки на потенциальных нарушителей спокойствия, было маловероятно, что они будут считать полностью для наблюдаемых результатов».

Их — первое исследование, которое оценит шесть главных подклассов флавонида в нормальной диете и посмотрит на него с точки зрения риска рака яичника, и это было также первое исследование, которое изучит влияние полимеров и антоцианинов, отмечают они.Команда приходит к заключению, что «более высокие потребления flavonols и flavanones, а также потребления черного чая могут быть связаны с более низким риском рака яичника», но они добавляют, что дополнительные проспективные исследования необходимы, чтобы подтвердить их результаты.

недавно сообщенный относительно потенциала персонализировал вакцину, чтобы лечить рак яичника, произойдя от нового метода, идентифицирующего белковые мутации в раковых клетках.


Добавить комментарий