Чертеж корпуса современной жизни

Несмотря на то, что они похожи на капли, актинии и другой cnidarians имеют основной анатомический план, названный связанной осью. Т.е. у них есть вершина, определенная ртом и нижней частью. Теперь кажется, что природа придумала этот дизайн с помощью генов гомеобокса — ключевая группа генов развития, вовлеченных в организацию чертежей корпуса животных.

Результаты поддерживают идею, что появление этих так называемых генов Hox 550 миллионов лет назад зажгло развитие разнообразных форм молодости.Гены Hox играют главную роль в руководящем развитии дрозофилы и позвоночных эмбрионов. Поскольку развитие напоминает развитие законченные более чем сотни тысяч лет, много биологов задались вопросом, были ли гены Hox двигателем разнообразия. Пара исследователей — Джон Финнерти из Бостонского университета и Марк Мартиндэйл из Гавайского университета, Гонолулу — решила проверить это путем поиска генов Hox в cnidarians.

Эти существа напоминают окаменелости некоторых относительно простых существ, существовавших перед взрывом новых форм жизни в начале кембрийской эры. И cnidarians и губки испытывают недостаток в главной особенности большинства современных животных: билатеральная симметрия, орган, распределенный в половинах зеркального отображения вдоль линии, оттянутой от главы к хвосту.После поиска генов Hox в двух разновидностях актинии и сообщил в cnidarians другими в литературе, Финнерти и Мартиндэйл проанализировали 13 генов-кандидатов.

Семь, оказалось, был или генами Hox или Hox-like. Но тогда как позвоночные кластеры генов Hox, группы генов в одном хромосомном месте, могут иметь до 13 генов, актиния имеет только приблизительно четыре гена в своей группе.

В целом, исследователи, завершенные в представлении на годовом собрании Общества Интегральной и Сравнительной Биологии в начале месяца, Cnidaria «, кажется, в промежуточной стадии развития» между организмами без генов Hox и с двух сторон симметрических разновидностей.Гены Hox, это появилось бы, «абсолютно требуются для учреждения связанной оси у всех животных», более сложных, чем губка, испытывающая недостаток в истинной связанной оси, говорит Финнерти. Позже в развитии, гены, возможно, также помогли организовать ткани вдоль оси в дискретные и еще более сложные регионы органа. «Мы начинаем получать достаточно сравнительных данных, что мы можем заполнить детали развития групп», говорит Финнерти, отчет которого был одним из нескольких представленных на встрече по существованию генов Hox в различных типах организмов.

И это, говорит Джон Постлетвэйт из университета Орегона, Юджина, то, что заставляет cnidarian работать «большой».


Добавить комментарий