Четвертичный период побеждает

Специалисты в области наук о Земле сократили гордиев узел геологического хронометрирования. С тех пор, как геологи 19-го века разделили историю Земли в четыре периода — Предварительные выборы, Вторичные, Третичные, и четвертичный период, самый старый к новому — их интеллектуальные потомки демонтировали те временные рамки. Но геологи, антропологи, гляциологи и палеоэкологи, изучающие последние миллион лет, стали вполне приложенными к четвертичному периоду. Они дали его имя к своим журналам и даже им — к недовольству строгого constructionists, кто настаивал в течение многих десятилетий что современные правила для деления геологического времени, разрешенного ни четвертичный период, ни quaternarists (Наука, 25 января 2008, p. 402).

21 мая о заключительном голосовании комитета по вопросу объявили: quaternarists вынесет. При ожидании почти определенной ратификации окончательной властью — Международной комиссией по Стратиграфии (ICS) — четвертичный период официально примет прошлые 2,6 миллиона лет геологических временных рамок, когда люди приняли инструменты, и мир начал закрадываться и из ледниковых периодов.

«Четвертичная Комиссия значительно освобождена и рада», говорит Филип Гиббард из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве, который является президентом комиссии, подгруппой ICS. Номенклатура «не установлена в камне, даже в геологии», говорит Гиббард. «Это — просто вопрос изменения этикетки».

Не совсем. «Это не имеет никакого смысла, это создает опустошение, мы собираемся проигнорировать его в значительной степени», говорит морской геолог Мари-Пьер Обри из Университета Ратджерса в Пискатауэе, Нью-Джерси, кто с другими крикливо выступил против изменения. Комитет ICS 16 к 2 голосует, она отмечает, не только узурпирует прошлые 2,6 миллиона лет периода Неогена для четвертичного периода, но также и расширяет вспомогательную плейстоценовую эпоху с 1,8 миллиона лет назад до 2,6 миллионов лет за счет ее предшественника, Плиоценовая эпоха. Все договорились, как идентифицировать оригинальные границы времени согласно непротиворечивым правилам, говорит она; голосование бросает те правила из окна. «Вы должны соблюсти научные принципы», говорит Обри. «Если Вы не делаете, вещи больше не целесообразны».

«Технически, [Обри] абсолютно прав, но я не думаю, что это будет иметь большое значение в нашем сообществе», говорит paleoceanographer Ллойд Кейгвин Отверстия Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе, не вовлеченное в дебаты. Исследователи, анализирующие морской учет, обычно обеспокоены изменениями в течение времени, он говорит, не так, где событие стоит относительно широко расположенных маркеров времени. «С практической точки зрения нам, вероятно, придется идти дальше», он завершает.

Добавить комментарий