Числа монарха в падении Мексики до рекордно низкого уровня

МЕХИКО — Зимой горные леса центральной Мексики должны пульсировать с оранжевым и черным цветом. Не в этом году. Колонии бабочки Монарха теперь покрывают меньше, чем единственный гектар леса, самый маленький ряд земли, так как сбор данных начался в 1993, ученые явились в пресс-конференцию здесь сегодня. Несерьезная фигура выдвигает на первый план неуверенную судьбу естественного удивления: 4 000-километровая миграция монарха между Северной и Центральной Америкой.

Каждую осень монархи летят от их территорий размножения в США и Канаде в Мексику, группирующуюся тысячами в сосне и oyamel елях в государствах Мичоакана и Мексики. Ученые готовились к плохим новостям о колониях этого года с прошлой весны, когда немногим монархам соответствовали, возвращаясь к их северным территориям размножения. Холодная весна также пододвинула обратно миграцию 2013 года, вмешивающуюся в выбор времени монарха, размножающегося, говорит Чип Тейлор, эколог в университете Канзаса, Лоуренсе и директоре монарха Уоча, контролирующего американские популяции.

Число объявило сегодня — 0,67 гектара — означают, что популяция, зимующая в Мексике, снижается почти на 44% от прошлогоднего предыдущего рекордно низкого уровня 1,19 гектаров. Эксперты монарха возлагают большую часть вины на снижении растений, выделяющих млечный сок в Северной Америке. Взрослые монархи откладывают свои яйца на асклепиасах, которые гусеницы потребляют прежде, чем прясть их коконы. Асклепиас — и монархи, зависящие от него — однажды, возник широко между рядами зерна или сои на американском Среднем Западе. Но со все большим количеством фермеров, прививающих стойкие к гербициду версии этих двух зерновых культур, они в состоянии опрыскивать свои области сильными гербицидами, уничтожая асклепиас.

“Мы потеряли приблизительно 100 миллионов акров естественной среды монарха в зерне и полей сои” с 2000 с миллионами большего количества акров, потерянных развитию на Среднем Западе, говорит Тейлор. “Мы заменяем то, что раньше было хорошей естественной средой монарха с зерновыми культурами и газонами”, добавляет Карен Оберхэюзр, биолог сохранения в Миннесотском университете, Городах-побратимах.

Много лет нелегальная заготовка леса в Мексике была главной угрозой миграции монарха. Сталкиваясь с резкой критикой от защитников окружающей среды с обеих сторон границы, мексиканское правительство, начинающее в 2007, увеличило свои правоприменительные полицейские акции путем развертывания войск для защиты зимней естественной среды и расширения программ для обеспечения экономических альтернатив близлежащим сообществам. После достигания максимума в 2007, крупномасштабная нелегальная заготовка леса в регионе теперь, кажется, прекратилась, говорит Омар Видаль, генеральный директор Всемирного фонда дикой природы Мексика, управляющего зимним количеством колоний. “Мексиканское правительство и мексиканцы сделали то, что должно было быть сделано [для защиты бабочек] по высокой цене. Но все те дела не идут гарантировать выживание миграции”, говорит он.

Видэл и другие говорят, что это — очередь американского правительства принять меры. Мексика должна “энергично потребовать”, чтобы реформа США ее аграрная политика с глазом к сохранению асклепиаса, сказал Видэл. Тем временем смотря меньше и меньше монархов прибывают в Мексику каждую зиму, “походит на воду, сбегающую из наших рук без способа остановить его”, говорит Альфонсо Алонсо, биолог сохранения в Смитсоновском институте в Вашингтоне, округ Колумбия, изучивший монархов как аспиранта.

Некоторые ученые подозревают, что дезинформированные попытки помочь монарху в США могут ускорять конец миграции. Американские ученые поощряли midwesterners и техасцев прививать асклепиас, но много людей прививали неправильную разновидность: Asclepias curassavica, разновидность, обычно растущая в тропиках. Тропический асклепиас не отмирает зимой, предоставляя монархам круглогодичный источник пищи, который может избавить от их необходимости мигрировать, говорит Обераузер.

Пребывание в одном месте для многих поколений делает бабочек более восприимчивыми к смертельному паразиту Ophryocystis elektroscirrha. По словам Lincoln Brower, биолога в Свит-Брайар-Колледже в Вирджинии, распространяется “коварная болезнь”, когда зараженные бабочки рассеивают споры на растениях, выделяющих млечный сок, тогда глотающихся следующим поколением гусениц. Если меньше бабочек мигрирует в Мексику, он говорит, пропорция зараженных монархов через Северную Америку может увеличиться, подвергнув опасности целую популяцию.

Несмотря на то, что монарх живет во всем мире и подвергается риску исчезновения, конец североамериканской миграции, вероятно, подверг бы опасности сосну центральной Мексики и oyamel пихтарники. Бабочка обеспечивает экономический стимул защитить уникальную альпийскую экосистему, говорит Алонсо. Если миграция останавливается, “люди не собираются извлекать выгоду из туризма, и лес не будет защищенным”.

Монарх может также быть первым знаком, что пищевые сети на американском Среднем Западе безвозвратно разрушаются как побочный эффект широко распространенного прививания терпимых к гербициду зерновых культур, говорит Брауэр. Монархи, он говорит, являются “канарейкой в кукурузном поле”.

Добавить комментарий