Что находится в Вашей крови?

Усилия обуздать выставку к подержанному табачному дыму в США окупились существенно, согласно новому отчету из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте. Это — всего одно заключение из отчета, опубликованного сегодня, который представляет первые данные по выставке населения в целом к 24 экологическим химикатам.

Цель CDC состояла в том, чтобы создать диапазон базисной линии химической выставки для поперечного среза популяции страны. С этой базисной линией в руке исследователи будут в состоянии определить, было ли у человека необычно сильное воздействие со стороны экологического химиката, необходимого первого шага в определении возможно, ли химическая выставка, вызвала врожденные дефекты или другое воздействие на здоровье. В 1999 исследователи от Общественного здравоохранения и обзора экспертизы питания (NHANES) CDC посетили 12 мест по всей стране, собрав образцы крови и мочи от 3 800 человек. CDC проанализировала образцы для следов 27 химикатов, включая токсичные металлы, котинин (маркер для табачного дыма), и метаболиты малатиона и других пестицидов. Они также искали метаболиты фталатов — химикатов, найденных в мыле, шампуне, лаке для волос и других товарах для дома — которые наносят ущерб репродуктивной системе у лабораторных животных.

Исследователи нашли хорошие новости в двух случаях, для которых существовали более ранние данные. Уровни в крови котинина понизились на 75% по сравнению с 1991 обзором NHANES. «Это действительно поразительно», говорит Ричард Джексон, директор Национального Центра CDC Здоровья окружающей среды (NCEH). Средняя ведущая выставка также понизилась. Для детского возраста 1 — 5, уровни в крови упали с 2,7 до 2,0 микрограммов за децилитр (µg/dL). (Уровень 10 мкг/дл связан с неблагоприятными эффектами на детском изучении и поведении.)

Большинство других составов, напротив, никогда не измерялось в населении в целом. Не ясно, представляют ли уровни базисной линии риск для здоровья, говорит Джим Пиркл Отделения NCEH Лабораторных Наук. Но уже измерения дают представления для дальнейшего расследования. Уровни двух фталатов выделяются среди остальных, таким образом, исследователи CDC концентрируются на выяснении, как они входят в орган.

Эксперты по здравоохранению приветствуют отчет. «История была сделана сегодня», сказал Джон Бэлбус из Университета имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия на пресс-конференции. «Это — маленький, но значительный шаг». CDC планирует увеличить число химикатов, которые это проверяет к 100 в течение 4 лет, но даже который является крошечной частью десятков тысяч в использовании сегодня.

Добавить комментарий