Что происходит, когда мы становимся воспаленными?

становимся воспаленными

Когда мы становимся воспаленными, частота сердечных сокращений, артериальная напряженность и производственные увеличения тестостерона, кортизол (гормон стресса) уменьшения, и левое полушарие мозга становится более стимулированным. Это обозначено новым лидерством расследования учеными из университета Валенсии (UV), анализирующий изменения в сердечно-сосудистой, гормональной и асимметричной реакции активации мозга, когда мы становимся воспаленными.«Стимулирование эмоций генерирует глубокие изменения в автономной нервной системе, управляющей сердечно-сосудистой реакцией, и также в эндокринной системе. Кроме того, изменения в мозговой активности также происходят, особенно в лобных и височных долях», объясняет Неус Херреро, главный автор исследования и исследователь в UV, SINC.

Исследователи вызвали гнев в 30 мужчинах, использующих версию, адаптированную испанскому языку процедуры «Индукция Гнева» (АЙ), состоя из 50 фраз в первом человеке, отражающих ежедневные ситуации, вызывающие гнев. Прежде и немедленно после стимула гнева они измерили частоту сердечных сокращений и артериальную напряженность, уровни тестостерона и кортизола и асимметричной активации мозга (использование dichotic слушающий метод), общее состояние ума и субъективный опыт эмоции гнева.

Результаты, изданные в журнале Hormones и Behavior, показывают, что гнев вызывает глубокие изменения в настроении предметов («они чувствовали себя возмущенными и имели более отрицательное настроение»), и в различных психобиологических параметрах. Существует увеличение частоты сердечных сокращений, артериальной напряженности и тестостерона, но уменьшений уровня кортизола.Асимметрии мозговой активности

Тем не менее, «путем сосредоточения на асимметричной мозговой активности лобной доли, происходящей, когда мы испытываем эмоции, существует две модели, противоречащие случаю гнева», выдвигает на первый план исследователь.Первая модель, ‘из эмоциональной валентности’, предполагает, что левая лобная область мозга вовлечена в преодоление положительных эмоций, пока право более связано с отрицательными эмоциями.Вторая модель, ‘из мотивационного направления’, показывает, что левая лобная область вовлечена в преодоление эмоций, связанных с близостью, пока право связано с эмоциями, вызывающими вывод.Положительные эмоции, как счастье, обычно связаны с мотивацией близости, и отрицательные, как страх и печаль, характеризуются мотивацией вывода.

Однако не все эмоции ведут себя в соответствии с этой связью. «Случай гнева уникален, потому что это испытано как отрицательное, но, часто, это вызывает мотивацию близости», объясняет эксперт.«При преодолении гнева мы наблюдали в нашем исследовании увеличение правильного ушного преимущества, указывающего большую активацию левого полушария, поддерживающего модель мотивационного направления», указывает Херреро. Другими словами, когда мы становимся воспаленными, наша асимметричная мозговая реакция измеряется мотивацией близости со стимулом, заставляющим нас быть воспаленными и не так фактом, мы рассматриваем этот стимул как отрицательный: «Обычно, когда мы становимся воспаленными, что мы показываем естественное стремление, чтобы стать ближе к тому, что сделало нас воспаленными попытаться устранить его», он завершает.

Каждая эмоция уникальнаЭто — первое общее исследование эмоций и более специфично гнева, исследующего все эти различные психобиологические параметры (сердечно-сосудистый, гормональный ответ и асимметричная реакция активации мозга) в единственном расследовании, чтобы изучить изменения, вызванные стимулом гнева. Кроме того, результаты исследования в том же направлении как предыдущие расследования и защищают то, что было отмечено Дарвином: то, что эмоции, в этом гневе случая, сопровождаются уникальными и определенными (психобиологическими) структурами для каждой эмоции.Ссылки: Неус Херреро, Мэрин Гэдеа, Габриэль Родригес-Аларкон, Рауль Эсперт, Алисия Сальвадор. «Что происходит, когда мы становимся воспаленными?

Гормональные, сердечно-сосудистые и асимметричные мозговые реакции». Гормоны и Поведение 57: 276, marzo de 2010.

DOI:10.1016/j.yhbeh.2009.12.008Источник: FECYT — испанский фонд для науки и техники


Добавить комментарий