Что такое ‘sharenting’, и мы должны быть взволнованы им?

социальные медиа

В значительной степени все знают то, что фраза «Чарли укусила меня», касается. Загруженный на YouTube в 2007, зажим английского малыша и его младшего братика является наиболее смотревшим вирусным видео в мире (за исключением профессиональных музыкальных видео). Но имеет успех этого, и подобные зажимы поощрили родителей сверхразделять свои детские деяния на социальных медиа?

Согласно новому отчету, три четверти родителей засвидетельствовали эпизоды, где эта «sharenting» тенденция зашла слишком далеко.К тому времени, когда дети достаточно стары, чтобы использовать сами социальные медиа, у многих из них уже есть установленная онлайновая идентичность, созданная для них их родителями.

Несмотря на то, что большинство из нас находит видео и фотографии детей, делающих забавные вещи милый или интересный, исследователи позади отчета, Мичиганского университета (U-M) C.S. Детская больница Mott Национальный Опрос на Детском здоровье, отметьте темную сторону к разделению этого вида информации о детях онлайн.Например, существует чрезвычайный феномен, названный «цифровое похищение», вовлекающее незнакомцев, угоняющих онлайновые изображения детей и представляющих их как являющийся их собственными детьми в пределах их социальных медиа — часто создающий тщательно продуманные, фиктивные параллельные жизни для этих детей.

Другой потенциальный риск является более прозаическим, но не менее разрушительным — киберзапугивание. Например, авторы отчета обращаются к новостям в 2013 о группе Facebook, печально известной тем, чтобы высмеивать «уродливых» младенцев.Действительно, к тому времени, когда дети достаточно стары, чтобы использовать сами социальные медиа, у многих из них уже есть установленная онлайновая идентичность, созданная для них их родителями.Поскольку Сара Дж.

Кларк, заместитель директора Детской больницы К.С. Мотта Национальный Опрос на Детском здоровье и объединённом исследователе в Отделении U-M Педиатрии, объясняет:«Разделение радостей и проблем статуса родителя и документирование детских жизней публично стали социальной нормой, таким образом, мы хотели лучше понять преимущества и недостатки этих случаев. С одной стороны, социальные медиа предлагает сегодняшним родителям выход, который они считают невероятно полезными.

С другой стороны, некоторые обеспокоены, что сверхразделение может представлять угрозы безопасности и частной жизни для их детей».Кларк и коллеги нашли, что родители сочли социальные медиа полезными как способ получить совет от более опытных родителей. Почти 70% родителей в исследовании сказали, что использовали социальные медиа таким образом.В частности следующее были популярные темы, принятие участия родителей в опросе сообщило об обсуждении онлайн:

Получение детей спать (28%)Пища и еда подсказок (26%)Дисциплина (19%)По уходу за детьми/дошкольный (17%)

Проблемы с поведением (13%).Социальные медиа помогают родителям ‘чувствовать себя менее одними’

Почти три четверти родителей сказали, что социальные медиа помогли им чувствовать себя менее одними. Но несмотря на то, что 62% родителей сказали, что это использование социальных медиа для совета воспитания помогло им волноваться меньше, почти две трети родителей сообщили о том, чтобы быть обеспокоенным, что незнакомцы узнают частную информацию о своем ребенке или обменяются фотографиями их.

Три четверти родителей сказали, что они знали родителей, «сверхразделивших» — поведение, которое может включать отправляющие несоответствующие фотографии, обнародовав информацию о личности и местоположении их ребенка или просто отправляя смущающее содержание.Больше чем половина родителей волновалась, что их ребенок мог бы быть смущен тем, что разделялось, когда они становятся старше. Действительно, всего несколько месяцев в их новооткрытую известность, мать «Чарли укусила меня» мальчики, сказал британской газете The Telegraph, что они были уже смущены вниманием, которое они получали.«Эти сети объединяют родителей способами, которые не были возможны прежде, позволив им сочувствовать, торговать подсказками и советом, разделить гордость в течение многих этапов и заверить друг друга, что они не являются одними», говорит Кларк.

И все же потенциал остается для того, чтобы «разделить» и «сверхразделить», чтобы стать легко стертым, Кларк признает:«Родители могут поделиться информацией, которую их ребенок считает смущающим или слишком личным, когда они старше, но как только это там, трудно отменить. Ребенок не будет иметь большого контроля, где он заканчивается или кто видит его».


Добавить комментарий