Cipro израсходовали, эффективность вниз

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ — Исследование продолжительностью в десятилетие в 10 больницах привело к новым доказательствам, что один из главных классов антибиотиков теряет свою эффективность. Исследование, представленное здесь 20 мая на общем собрании Американского общества микробиологов, показывает, что как использование больницы так называемых фторхинолонов повысился резко, также — бактериальная устойчивость к этим наркотикам.Фторхинолоны составляют широкую категорию широко используемых антибиотиков. Его самый популярный участник является ципрофлоксацином или Cipro — антибиотиком убивающей сибирскую язву известности — который врачи предписывают для рассмотрения больше чем 15 видов бактериальных инфекций.

Эксперты предупреждали в течение некоторого времени, что злоупотребление фторхинолонами приведет к увеличенному сопротивлению, но сокращение их использования было трудным. Это является особенно беспокоящим, потому что жук, становящийся стойким к одному фторхинолону обычно, переживает другие также.Маркус Зервос и Элли Хершбергер из Больницы Уильяма Бомонта в Ройял-Оуке, Мичиган и коллегах в девяти других больницах отследили использование всего fluoroquinoles в течение прошлого десятилетия, также часто проверяя восприимчивость четырех вызывающих инфекцию микроорганизмов — Pseudomonas aeruginosa, Стафилококка aureus, кишечной палочки, и мирабилиса Протея — к ципрофлоксацину.

Они нашли, что во всех кроме одной больницы, использование фторхинолона, выраженное как число доз, данных среднему пациенту каждый день, повысилось — в одном случае на 264%. Одновременно, эти четыре бактерии стали менее восприимчивыми, и больше в больницах, в которых взлетело использование.

В одной больнице, где использование антибиотиков понизилось, однако, Cipro потерял мало своего удара, и это даже стало более эффективным при уничтожении Pseudomonas. Уменьшение в восприимчивости Псеудомонаса к Cipro в других девяти больницах — который колебался от 4% до 45% — особенно неприятно, исследователи говорят, так как немного других наркотиков могут бороться с тем микроорганизмом.Коллеги говорят исследование — один из нескольких на возрастающем сопротивлении, представленном на встрече — является другим предупредительным знаком, что врачи могут скоро оказаться без своего самого мощного оружия. И либеральные методы предписания являются всего одной причиной проблемы, говорит Стюарт Леви, микробиолог в Университете Тафтса в Бостоне и президенте Союза для Благоразумного Использования Антибиотиков (APUA).

Другой главной причиной является использование антибиотиков как промоутеры роста в животноводстве (Наука, 5 мая 2000, p. 792) — практика, что APUA надеется быть запрещенным скоро.


Добавить комментарий