Цыплята Drugless делают для более здоровых людей

ЧИКАГО — Исследователи долго предупреждали, что использование антибиотиков у домашнего скота могло развести стойкие к препарату бактерии, заражающие людей. Теперь, исследование подтвердило это и указало на легкий раствор: Запрет использования препарата, названного avoparcin на фермах существенно, сократил устойчивость микроорганизма к связанному препарату, ванкомицину, в бельгийских пациентах больницы. Результаты были представлены здесь 17 декабря на Межнаучной Конференции по Антимикробным Агентам и Химиотерапии.Европейские фермеры добавили avoparcin к корму для цыплят и боровов, чтобы предотвратить инфекции и откормить животных на меньшем количестве подачи, пока Европейский союз не запретил это использование в 1997.

Поэтому врачам нужен антибиотический ванкомицин, который химически подобен avoparcin, для лечения потенциально смертельных инфекций бактерий, названных энтерококками, обычно живущими в человеческом пищеварительном тракте. Исследователи волновались, что стойкие к препарату микроорганизмы пищеварительного тракта от цыплят и боровов загрязнят мясо и поселятся в человеческом пищеварительном тракте (Наука, 5 мая 2000, p. 792).

Исследователи знали, что стойкий к ванкомицину enteroccoci стал недостаточным в мясе цыпленка супермаркета после запрещения. Но они не знали если это понижение сопротивления пострадавшие люди.Для обнаружения микробиолог Приветствует Ивена Антверпенского университета и ее коллег культивированные энтерококки от образцов кала 353 пациентов больницы в мае и июнь 2001 и проверенный для наблюдения сколько пережившего высокого уровня ванкомицина.

Всего три из культур энтерококков, или 0,6%, ванкомицина, которому сопротивляются — большое снижение от темпа сопротивления на 5,7% в 1996, когда avoparcin все еще широко питался домашний скот. Молекулярный генетический анализ подтвердил, что распространенность ключевого гена устойчивости ванкомицина резко упала от 5,7% до 0,8%.

Поскольку ванкомицин используется так же широко в бельгийских больницах теперь как 5 лет назад, результаты предполагают, что устойчивость к ванкомицину при человеческих enterococcal инфекциях произошла в основном на фермах, говорит Ивен.Результаты «подтверждают, какие люди думали, мог бы произойти в клинике», соглашается фармаколог Майкл Дадли Фармацевтических препаратов Microcide в Маунтин-Вью, Калифорния.

Объединенный с более ранними результатами, результаты означают, что устойчивость к антибиотику течет как вода от ферм до клиник, он говорит, таким образом, путем остановки использования avoparcin, «Вы останавливаете сигнал».


Добавить комментарий