Далекий от безумного стада

Бирмингем, U.K. — Провокационно новая теория о происхождении «коровьего бешенства» и его человеческого коллеги вызвала прения на ежегодном Международном Конгрессе Биохимии и Молекулярной биологии здесь вчера. Стэнли Прусинер из Калифорнийского университета, Сан-Франциско (UCSF), предположил, что отклоняющиеся прионные протеины, которые, как думают, вызвали коровью губчатую энцефалопатию (BSE), поскольку болезнь формально известна, могут сосуществовать у овец вместе с прионами, вовлеченными в scrapie, болезнь, которая, кажется, не заражает людей. Если бы он правилен, это означало бы, что протеины все еще скрываются у овец.

С тех пор, как коровья губчатая энцефалопатия сначала вспыхнула у рогатого скота в Соединенном Королевстве в середине 1980-х, ученые задались вопросом, куда болезнь прибыла из. Исследования происхождения коровьей губчатой энцефалопатии — смертельного заболевания, отмеченного на ранних стадиях потерей баланса — полученная безотлагательность с появлением 1996 года в людях подобного BSE нового различного спастического псевдосклероза (nvCJD). Связанный с потреблением испорченной коровьей губчатой энцефалопатией говядины, nvCJD до сих пор убил несколько дюжин человек в Соединенном Королевстве, Франции и Ирландии. С масштабом nvCJD угрозы здравоохранению, все еще неясному, ученые были заняты, исследовав отношение между напряжениями прионов, обвиненных в нейродегенеративных болезнях, включая предполагаемую связь между коровьей губчатой энцефалопатией и scrapie.

Ученые обычно предполагают, что коровья губчатая энцефалопатия возникла у рогатого скота, подача которого была обогащена богатым белками дополнением: части овец, к сожалению зараженные scrapie. В то время как болезни имеют подобные признаки, прионы коровьей губчатой энцефалопатии не вызывают scrapie и наоборот. Ведущая теория состоит в том, что метод для предоставления тепла частей овец, ставших обязательными в 1970-х так или иначе, изменил scrapie прионы достаточно, чтобы позволить им подскакивать барьер разновидностей и коровья губчатая энцефалопатия причины. (Прионы коровьей губчатой энцефалопатии и nvCJD прионы, кажется, идентичны.)

Оспаривание тому сценарию является невропатологом UCSF Майклом Скоттом и Прусинером, выигравшим Нобелевскую премию по теории, что прионы вызывают болезнь. Они размышляют, что овцы могут быть заражены и коровьей губчатой энцефалопатией и scrapie прионами, но только последней болезнью причины у овец. Процесс предоставления тепла, они предлагают, может фактически разрушить или иначе инактивировать scrapie прионы, проложив путь к более недостаточным, но более выносливым прионам коровьей губчатой энцефалопатии для инфицирования рогатого скота. Идея состоит в том, что scrapie прионы могли бы так или иначе вмешаться в инфекционность прионов коровьей губчатой энцефалопатии. «Это — своего рода механизм выбора. Вы вытираете лабильный scrapie прион» предоставлением тепла, говорит Прусинер. «Прионы Scrapie могут даже защитить людей [от коровьей губчатой энцефалопатии]».

Дуэт признает, что у них есть мало доказательств для поддержки их предложения, но они указывают на исследования в их лаборатории на мышах, измененных, чтобы быть восприимчивыми и к коровьей губчатой энцефалопатии и к scrapie прионной инфекции. Различные напряжения заразили различные мозговые области. Кроме того, мыши, зараженные scrapie, прогрессировали более быстро до болезни. При экстраполировании от этих результатов говорит Прусинер, «, кажется, существует резервуар различных [прион] напряжения у овец»: быстродействующий, вызывающий scrapie и более медленный, вызывающий BSE/nvCJD. Поскольку напряжение scrapie размножается быстрее, Прусинер говорит, оно значительно превзошло бы численностью напряжение BSE/nvCJD у зараженных овец.

Эксперты, с которыми входит в контакт ScienceNOW, скептичны. Прионный специалист Мойра Брюс из Института Отделения Нейропатогенеза здоровья животных в Эдинбурге говорит, что овцы, экспериментально зараженные коровьей губчатой энцефалопатией, заболевают о с такой скоростью, как овцы, естественно зараженные scrapie. «Нет никакого прямого доказательства, что коровья губчатая энцефалопатия была у овец» в начале вспышки коровьей губчатой энцефалопатии, она говорит, несмотря на то, что такой сценарий «не может быть исключен». И даже если прион коровьей губчатой энцефалопатии присутствует у овец, Прусинер говорит, это не причина избежать есть бараньи отбивные. «Приблизительно за 25 лет интенсивных исследований никто никогда не находил признаков передачи [от овец людям]», говорит он.

С созданием отчетов Майклом Бэлтером.

Добавить комментарий