Датские ученые раскрывают ключ к разгадке крутизны Листерии

Исследователи в Дании полагают, что обнаружили важную подсказку относительно почемуопасные и очень приспосабливаемые пищевые патогенные моноцитогены Листерии – обычноназываемый Листерией – так твердо бороться.Исследователи учились, как Листерия умеет сохранять способность вторгнуться в клетки, в то время как одновременно избегают внимания иммунной системы.Бирджитт Каллиполитис, адъюнкт-профессор в Отделении Биохимии и МолекулярныйБиология в университете южной Дании и коллегах сообщает об их результатах исследования вжурнал Nucleic Acids Research.

Листерия, бактерия, иногда происходящая в необработанных и обработанных продуктах, вызываетинфекция, названная listeriosis. Большинство инфекций только приводит к слабо выраженным симптомам, таким как лихорадка,рвота и диарея, которые занимают приблизительно 3 дня, чтобы передать и обычно не потребоватьлечение.

Но в редких случаях, listeriosis может распространиться к другим частям тела и тяжелой причинеусловия как менингит, как правило, сопровождающийся сильной головной болью, ригидностью затылочных мышц идрожь.Будущие младенцы могут также заболеть инфекцией листерии от матери через плаценту.Американские центрыБорьба с болезнями и Профилактика (CDC) оценка, что приблизительно 1 600 американцев заболели сlisteriosis и 260 умирают от него каждый год.

В Дании – стране с населением, приблизительно в 60 раз меньшим, чем те из США – поодних только последние несколько недель, 28 человек заболели, и 13 умерли от listeriosis, вызванногопотребление обработанных продуктов куплено в супермаркетах.С листерией общеизвестно трудно бороться, потому что это настолько приспосабливаемо

Профессор Каллиполитис говорит, что с Листерией общеизвестно трудно бороться, потому что это чрезвычайноспособный адаптироваться к изменениям в его среде. Это было предметом их показывающего исследования,некоторые важные подсказки о том, как Листерия умеет сохранять способность вторгнуться в клетки в то время как вто же спасение времени внимание иммунной системы.

Для их исследования они исследовали то, что происходит на микробиологическом уровне, когда Листерияподвергнутый некоторых веществ, которые, как известно, были вызывающими бактериям – таким как антибиотики,желчь, соль, этанол и кислота, многие из которых это сталкивается в обработанных и необработанных продуктах вчеловеческое тело и также в дезинфицированных средах.Профессор Каллиполитис говорит, «Мы знали, что Листерия может сопротивляться этим веществам, но мы не сделаливполне знайте как».

Она и ее коллеги нашли, что бактерия использует различные стратегии сопротивлятьсявещества.«Вообще говоря, Листерия должна быть описана как чрезвычайно приспосабливаемая. Это постоянно знаетиз его среды и если среда переезжает он.

Это реагирует немедленно и имеет aчисло стратегий выдержать угрозы», объясняет она.Молекулы РНК помогают Листерии точно настроить реакцию на уклонение иммунной системы и приступ

Листерия заражает клетки – хозяев путем производства специальных белков. Для инфекции, чтобы бытьуспешный, бактерия должна хранить производство белков под определенным уровнем – длявыше этого уровня организменная иммунная система узнает его и нападает на инфекционный агент.Исследователи обнаружили, что, когда они подвергли Листерии в лаборатории к различным антипатогенным веществам как желчь, соль, этанол и антибиотики, бактерия начала выпускатьспециальные молекулы РНК, как профессор Каллиполитис объясняет:«С этими молекулами РНК могут приспособиться бактерии, сколько или как мало произвести различныхбелки.

Например, это может понизить производство белка LapB, который это использует, чтобы войтинаши камеры. Если это производство не будет понижено, то бактерия будет потенциально обнаружена иборовшийся иммунной системой."

Команда также нашла, что эти те же молекулы РНК помогают Листерии наблюдать на ее клеточных оболочкахперед лицом опасности. Антибиотики работают путем нападения на клеточные оболочки бактерий. Но когдаЛистерии подвергают антибиотиков, она быстро обнаруживает нападение на свои клеточные оболочки и наборыо восстановлении их.

Исследователи заметили, что в лаборатории, Листерия только производит специальные молекулы РНКкогда подвергнуто одного из вызывающих веществ. Бактерия не произвела их когда тамне была никакая проблема.Профессор Каллиполитис говорит, что это «показывает часть механизма позади противоположности Листерииадаптируемость."

Команда теперь планирует узнать, оказывает ли удаление молекул РНК безопасную Листерию. также недавно изученный, как ученые из Джонса Хопкинса

Высшая школа здравоохранения Блумберга в США улучшила наше понимание бактерий, собственных сложный неуязвимыйсистема. Они занялись расследованиями, как молекулярное машинное оборудование, известное как стоящий на страже Каскад,в бактериальных клетках, помогает им отбить вирусы, названные бактериофагами.


Блог Хаисы