Давно потерянный родственник найденных китов?

Группа палеонтологов идентифицировала то, чему они верят, самый близкий родственник китов, дельфинов и морских свиней — потухшее, существо размера енота, которое хлюпало вдоль речного дна и, возможно, поело как «сухопутный житель». Находка обещает дать ученым лучшее представление того, куда киты и их род произошли из.

С тех пор, как киты сначала появились, больше чем 50 миллионов лет назад, их происхождение осталось темным. Киты и их китовые кузены, дельфины и морские свиньи, как думают, развились из своего рода копытного млекопитающего (ScienceNOW, 30 июля 1998). Но животные из семейства китовых так отличаются от любого другого существа, что исследователи не были в состоянии согласиться, какие родственники окаменелости лучше всего представляют своих самых близких предков.

Один кандидат является группой млекопитающих, названных raoellids, которые известны от немного больше, чем их зубы (но они размещают их среди копытных млекопитающих). Палеонтологи во главе с Хансом Тьюиссеном из Северо-восточного Медицинского колледжа Университетов Огайо в Рутстауне изучили окаменелости, собранные в Кашмире больше чем 20 лет назад от речного нароста на 48 миллионов лет и недавно высеченные из камня.

Кости принадлежат raoellid, известному как Indohyus, и несколько недавно обнаруженных особенностей теперь связывают Indohyus близко с животными из семейства китовых. Например, Тьюиссен указывает на костистую особенность, названную покровом, покрывающим внутреннее ухо. Относительная толщина различных частей покрова является характеристикой всех современных животных из семейства китовых и животных из семейства китовых окаменелости. «Я получил этот удар — я сказал, “Это должно быть им’» — самое близкое относительно животных из семейства китовых, отзывов Тьюиссена. Сравнение особенностей Indohyus с теми из других млекопитающих окаменелости укрепило то впечатление. Результат целесообразен Марку Уэну из Национального музея Смитсоновского института Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия raoellids, он говорит, находятся в правильном месте — Азии — в нужное время, приблизительно 50 миллионов лет назад.

Индохюс, кажется, жил в основном в воде как болотная птица. Кости конечности имеют толстые внешние слои, делающие их плотными, как те из ламантинов, гиппопотамов и ранних китов, отчеты бригады 20 ноября по своей природе. Химия зубов — относительно истощенный изотопов стабильного кислорода по сравнению с одновременными земными окаменелостями, найденными в другом месте в Индии — также, предполагает, что Индохюс провел большое количество времени в воде. Как водный оленек, травоядное животное 80 сантиметров длиной, живущее в Африке, Индохюс, возможно, использовало воду в качестве способа избежать хищников. Углеродные изотопы не показывают диету Индохюса с уверенностью, но они показывают, что это отличалось от того из ранних китов.

«Это — значительная работа», говорит Чжэ-Си Ло, палеонтолог в Музее естественной истории Карнеги в Питтсбурге, Пенсильвания. «Многое улучшает картину возрастающего развития к китам и их гидробионтам». Не все убеждены, что Indohyus является самым близким китовым родственником, как бы то ни было. Другой анализ, в прессе в Cladistics, предполагает, что потухшая группа хищных млекопитающих, названных mesonychids, была более тесно связана с животными из семейства китовых.

Добавить комментарий