Дебаты СПИДа заявленные мертвые

На встрече в прошлом сентябре, спорная теория, что загрязненная вакцина против полиомиелита вызвала эпидемию СПИДа, была почти объявлена мертвой. Теперь, четыре научных бумаги коллективно объявляют, что — для перефразирования коронера манчкина в Волшебнике Оза — теория не только просто мертва, это действительно наиболее искренне мертво.

В его горячо обсужденной книге 1999 года, реке, британский писатель Эдвард Хупер связал первые известные случаи СПИДа к испытаниям оральной полиомиелитной вакцины в 1 миллионе африканцев больше чем 40 лет назад. Хупер утверждает, что во время производственного процесса, ученые случайно представили предшественника ВИЧ, вирус шимпанзе, известный как SIVcpz, в вакцину, после того, как они вырастили вакцину полиовируса в клетках, взятых от шимпанзе, зараженных SIVcpz. Ученые, во главе с Хилари Копровски, бывшим директором Института Wistar в Филадельфии, отрицали обвинение, утверждая, что они вырастили вирус вакцины у обезьяны, не шимпанзе, клеток. Они сказали, что никакие доказательства не поддержали понятие, что SIVcpz или ВИЧ загрязнили любые партии вакцины.

Предварительные данные, представленные в Королевском обществе, встречающемся в Лондоне (ScienceNOW, 12 сентября 2000), бросили вызов каждому из главных требований Хупера, и новые бумаги теперь формально отклоняют их. Авторы двух работ, опубликованных по своей природе на этой неделе и один в Науке, исследовали старые образцы вакцины Копровского и нашли, что ни один не содержал ДНК от клеток шимпанзе. Каждая лаборатория также нашла доказательства ДНК обезьяны. Две из лабораторий также искали генофонд от ВИЧ или SIVcpz, но не нашли ни один.

Четвертая работа, опубликованная по своей природе эволюционным биологом Эдвардом Холмсом и коллегами в Оксфордском университете, проанализировала в целом различное утверждение, сделанное Хупером: то, что странная форма эволюционного дерева, сформированного различными напряжениями ВИЧ, поддерживает загрязненную теорию вакцины против полиомиелита. Хупер выдвинул на первый план факт, что различные подтипы ВИЧ, казалось, появились одновременно, формируя группы, названные «starbursts»; они теоретически, возможно, произошли, если это крупное испытание на людях использовало SIVcpz-загрязненную вакцину. Путем изучения 197 ВИЧ изолирует полученный в 1997 в Конго — где большая часть этих испытаний вакцины против полиомиелита имела место — Холмс и коллеги нашли, что дерево ВИЧ не показывает отличительные подтипы, замеченные во многих ранее построенных эволюционных деревьях.

Хупер не ответил на запрос интервью. Но Холмсу, эти исследования имеют, в отсутствие новых доказательств, полностью отклонил теорию Хупера. «Доказательства Хупера были всегда неосновательны, и теперь это ненадежно», говорит Холмс. «Пора идти дальше».

Добавить комментарий