Дефектная проводка в стареющем мозгу

Даже старшие, достаточно удачные избегать ужасов болезни Альцгеймера, как правило, испытывают некоторые снижения в памяти и других познавательных способностях. Мало известно о том, почему это происходит, но новое исследование предполагает, что познавательные снижения в здоровых пожилых людях могут закончиться, когда обычно сотрудничающие отделы головного мозга становятся из синхронизации, возможно потому что связи между ними ломаются.

Бригада во главе с нейробиологами Гарварда Джессикой Эндрюс-Ханной и Рэнди Бакнером использовала функциональную магнитно-резонансную томографию (fMRI) для контроля мозговой деятельности в 38 молодых совершеннолетних, главным образом 20-somethings, и 55 пожилых людей, возраст 60 или выше. Исследователи сосредоточились на сети «по умолчанию» отделов головного мозга, которые активны, когда мозг просто не работает, не работая ни над какой конкретной задачей (ScienceNOW, 18 января). Просмотры fMRI показали скоординированную деятельность в сети по умолчанию в младших предметах: Например, два определенных отдела головного мозга в сети имели тенденцию быть активными одновременно даже при том, что каждый впереди мозга, и другой около спины. В более старых предметах, однако, была плохо скоординирована деятельность в этих областях. В девяти пожилых людях исследователи также выполнили просмотр эмиссионной томографии позитрона (PET), который может обнаружить амилоидный протеин в мозгу — признак болезни Альцгеймера. ЛЮБИМЫЕ просмотры были отрицательны, предположив, что сеть по умолчанию из синхронизации является частью нормального старения, не симптомом болезни, говорит Бакнер.

Дополнительные эксперименты с помощью метода звонили, отображение тензора распространения показало доказательства ухудшенного белого вещества — кабелей аксонов, соединяющих один отдел головного мозга с другим — в пожилых людях, чья деятельность сети по умолчанию была плохо скоординирована. Несмотря на то, что роль сети по умолчанию в познании плохо понята, скоординированная деятельность имела значение в том, как люди выполнили на испытаниях памяти и других умственных навыков. Те с наименее скоординированной деятельностью сети по умолчанию были склонны получать самые низкие очки, исследователи сообщают в выпуске 6 декабря Нейрона.

«Я думаю, что это — большой вклад в область познавательного старения», говорит нейробиолог Адам Гэззэли из Калифорнийского университета, Сан-Франциско. Результаты, он отмечает, добавляют к предыдущим намекам, что познавательные снижения, происходящие с результатом возраста изменений в пути отделы головного мозга, взаимодействуют. Ухудшение белого вещества, может оказаться, проблема корня, ломая линии связи между отделами головного мозга и ослабив их способность работать скоординированным способом, говорит Гэззэли.

Добавить комментарий