Дефицит витамина Е матерей, связанный с астмой в детях

витамин

Дети, у матерей которых были низкие уровни витамина Е, в то время как они были беременны, в пять раз более вероятно, заболеют астмой или хрипящий, чем детский, у чьих матерей был высокий уровень витамина, говорят ученые из Абердинского университета, Шотландия. Исследователи говорят, что для беременных матерей важно удостовериться, что их уровни витамина Е хороши.Вы можете читать об этом исследовании в американском Журнале Респираторной медицины и Реаниматологии.Легкие эмбриона полностью развиваются спустя шестнадцать недель после концепции.

Следовательно, в течение тех шестнадцати недель, уровни витамина Е матери играют важную роль. Успешное развитие легкого близко связано с уровнями витамина Е.

Команда ранее сообщила о связи между низкими материнскими уровнями витамина Е во время беременности и хрипящий в детях в возрасте 2 лет. В этом исследовании они хотели видеть, присутствовала ли связь также для детей в возрасте 5 лет.

Руководитель группы, доктор Грэм Девереукс, полагает, что витамин Е не только помогает развитию легкого, но также и влияет на воспаление дыхательных путей. После рассмотрения 1 861 беременной женщины за пятилетний период и контроля их детей, команда нашла, что дети, матери которых были в самых низких 20% (уровни витамина Е), намного более вероятно, заболеют астмой и хрипящий к тому времени, когда им было пять лет.Удивительно, они нашли, что детские уровни витамина Е в течение их первых пяти лет жизни, казалось, не влияли, заболели ли они астмой или хрипящий — фактор влияния был уровнем беременной матери.Деверо добавил, что беременные женщины должны сосредоточиться на хорошей диете.

Он сказал, что «Беременные женщины не должны брать витамин Е только из-за этого исследования. Они должны съесть уравновешенную, здоровую диету.

Возможно, что снижение потребления витамина Е за прошлые 50 лет, возможно, способствовало увеличению астмы в детях.?Диетические источники витамина Е- спаржа- авокадо- холоднопрессованные растительные масла (маслина, мозоль, сафлор, соя, семя хлопчатника, канола)- маргарин кукурузного масла- темно-зеленые листовые овощи (шпинат, капуста)- яйца- зеленые (свекла, браунколь, горчица, репа)- печень- майонез- орехи (миндаль, лесные орехи, грецкие орехи)- семена подсолнечника- бататы- Микроб пшеницы (самый богатый источник)- клубни ямса? Низкое материнское потребление витамина Е во время беременности связано с астмой в 5-летних детях?Грэм Девереукс, Стивен В. Тернер, Леоне К. А. Крэйг, Джеральдин Макнил, Sheelagh Мартиндэйл, Пол Дж. Гавань, Питер Дж.

Хелмс и Энтони СитонАмериканский Журнал Респираторной медицины и реаниматологии Vol 174. стр 499-507, (2006)http://ajrccm.atsjournals.org/cgi/content/abstract/174/5/499Автор Кристиан Нурдквист


Добавить комментарий