Действительно ли морфий является препаратом парня?

Мужчины получают больше облегчения, чем женщины делают от болеутоляющих как морфий, согласно некоторым исследованиям. Новое исследование с крысами намекает на возможное объяснение: у Самцов крысы есть больше рецепторов для препарата в отделе головного мозга, вовлеченном в обработку боли. Несмотря на то, что еще не ясно, верно ли то же в людях, исследователи говорят, что исследование подчеркивает потребность в большем количестве исследования в области определенных для пола результатов лекарств от боли.

Новое исследование использовало крыс частично, потому что они показывают ясные половые различия в чувствительности морфия, объясняет ведущий исследователь Энн Мерфи, нейробиолог в Университете штата Джорджия в Атланте. На стандартном испытании лаборатории, например, и самцы крысы и самки крысы заберут лапу из горячего исследования через 8 или 9 секунд. После выстрела морфия женщины могли бы терпеть исследование в течение другой секунды или два, но мужчины позволяют лапе задержаться до 20 секунд, говорит Мерфи.

В завтрашнем Журнале Нейробиологии Мерфи и коллеги сообщают, что у самцов крысы есть более высокая плотность? — рецепторы опиата в части periaqueductal серого цвета, отдел головного мозга, вовлеченный в предыдущие эксперименты как вероятное место действия для наркотиков опиата как морфий. Впрыскивание морфия непосредственно в эту область имело сильный болеутоляющий эффект для мужчины, но не женское, крысы. Когда исследователи убили нейроны с? — рецепторы опиата путем впрыскивания токсина, связанного с составом двойника морфия, препарат потерял свой болеутоляющий результат для мужчин, но не женщин. Мерфи говорит, что результаты, взятые вместе, предполагают что различие в? — рецепторы опиата periaqueductal серого цвета объясняет половые различия в чувствительности морфия у крыс.

Лучшее понимание основной нейробиологии могло однажды привести к более эффективным лекарствам от боли для женщин, Мерфи говорит, добавляя, что человеческие исследования предположили, что морфий производит меньше обезболивания — и больше побочных эффектов — в женщинах.

«Это-… прорыв в нахождении жизнеспособного механизма действия для половых различий в наркотическом обезболивании у животных», говорит Ричард Боднэр, нейробиолог в Городском университете Нью-Йорка, Колледже округа Куинс. Другие исследователи предположили, что могут быть половые различия в числе рецептора опиата, или функция в связанных с болью областях мозга, но «эта работа является первой для категоричной демонстрации таких различий», говорит нейробиолог Ребекка Крэфт из Университета штата Вашингтон, Пульмановского спального вагона.

Это могло также объяснить различия в чувствительности опиата у людей? «Существуют, вероятно, некоторые параллели», говорит Ремесло, «но немного рано сказать, насколько сильный отношение между человеком и работой животных в этой области».

Добавить комментарий