Демократ Вин в доме мог влиять на научную повестку дня

Демократы приобрели назад контроль над Палатой представителей США вчера, дав им право командовать в 110-м Конгрессе, собирающемся в январе. Для ученых, которые будут хотеть иметь дело с комбинацией некоторых старых лиц, возвращающихся для продвижения ключевых комитетов и новых, берущих узды.

И несмотря на то, что у всех этих политиков есть достижения, даже ученые мужи признают, что слишком рано для предсказания, какие проблемы будут доминировать над следующими 2 годами, уже не говоря о том, как успешные законодатели будут в работе с президентом от возражающей стороны. Добавление к неуверенности является близкой гонкой в Вирджинии, которая определит контроль Сената.На первый взгляд новый председатель Научного Комитета палаты, представитель Барт Гордон (D-TN), разделяет многие одинаковые интересы как его предшественник, уходящий в отставку представитель Шервуд Боехлерт (R-Нью-Йорк). Тот список включает расход увеличения на науку, улучшение американской науки и математического образования, развитие новых энергетических технологий для сокращения зависимости страны от импортной нефти, и гарантируя, что правительственные ученые свободны распространить свои результаты.

Гордон говорит, что законодательство для повышения американской конкурентоспособности «будет приоритетом» для демократов и что он также ожидает, что группа примет переразрешение программ в Национальном научном фонде. Группа наблюдает за управлениями, финансирующими большую часть гражданского, немедицинского федерального исследования, несмотря на то, что это не адаптирует фонды.

Избранный вчера в его 12-й 2-летний срок, Гордон придерживался сдержанной позиции в Конгрессе и склонялся к его сельскому, но быстро урбанизирующему округу Теннесси. Но он всегда требуется для руководства комитета, он говорит, и как голос демократов меньшинства с 2003, он был настойчиво пристрастен по спорным вопросам, таким как изменение климата и предполагаемая цензура федеральных ученых. «Я надеюсь, что мы можем дать ученым шанс сказать их сторону истории», добавляет он, обращаясь к жалобам, что политические назначенцы попытались препятствовать тому, чтобы они обсудили свое исследование.Изменение в лидерстве в палате Комитет по энергетике и коммерции, наблюдающий за Национальными Институтами Здоровья (NIH), вероятно, будет более примечательным. Новый стул, представитель Джон Динджелл (D-МИ), проводил скрипучие слушания о научном мошенничестве и злоупотреблении косвенным восстановлением стоимости университетами в конце 1980-х и в начале 1990-х.

Академические лоббисты предполагают, что он может расширить более раннее исследование комитета в конфликты интересов внутренними учеными NIH, приведшими к применению суровых мер в отношении промышленного консалтинга.Коммуникабельный стул, представитель Джо Бартон (R-TX), провел большую часть года, пася через законопроект о перераспределении полномочий NIH, который поднимет бюджет управления 5% в год до 2009, ограничит общее количество институтов и даст директору NIH больше полномочий финансировать исследование трансинститута. Сенат должен все же действовать, подразумевая, что Dingell может начать с чистого сланца следующей весной. В этом году демократы искали поправки, которые среди прочего дадут NIH более крупную экскурсию бюджета, финансирование увеличения для рака молочной железы, и потребуют создания отчетов результатов клинического испытания.

Научное исследование могло также подойти, поскольку представитель Генри Уоксмен (D-CA) принимает руководство палаты Комитет по правительственной реформе. Штат Уоксмена исследовал политизацию науки в управлениях, таких как Управление по контролю за продуктами и лекарствами и Центры по контролю и профилактике заболеваний, проблема, которая, как ожидают, повторно появится в управляемом демократами Доме.Большие новости для защитников окружающей среды являются поражением представителя Ричарда Помбо (R-CA), возглавивший Комитет по Запасам палаты и ставший целью его опробованного пересмотра Закона о сохранении исчезающих видов животных и птиц и другого природоохранного законодательства.

Помбо, участник с семью терминами, был побежден Джерри Макнерни, инженером энергии ветра с доктором философии в математике. Повышенный защитниками окружающей среды, внесшими больше чем $2 миллиона в его кампанию, основным вопросом Макнерни является чистая энергия. Занимающий место демократ на группе запасов, Ник Рэхол (D-WV), вероятно станет стулом, где он, как ожидают, сосредоточится на горной промышленности восстановления и других проблем. «Это помещает остановку повестки дня переписать Закон о сохранении исчезающих видов животных и птиц», говорит утверждающая Мелинда Пирс из Сьерра Клуба.Что касается Сената, демократ Джеймс Уэбб требовал победы в Вирджинии, но его противник Джордж Аллен не признал.

Пересчет мог занять недели. Появление любой новой научной повестки дня, вероятно, возьмет еще дольше, потому что Сенат является традиционно более вольным органом, сопротивляющимся строгому партийному контролю.


Добавить комментарий