Демпфирование желания пить

Для некоторых алкоголиков выпивка обеспечивает захватывающие острые ощущения. Для других алкоголь является бальзамом для напряжения и беспокойства. Новое исследование идентифицирует препарат, который может быть особенно эффективным для рассмотрения последней группы. Препарат, блокирующий рецепторы для нейромедиатора, вовлеченного в ответы напряжения, существенно уменьшенную тягу в группе реабилитации алкоголиков.

Наиболее широко используемый препарат для лечения алкоголизма является naltrexone, блокирующим хорошие для чувства рецепторы опиата в мозгу. Но недавнее исследование нашло, что naltrexone имеет тенденцию работать лучше всего примерно на 20% алкоголиков, начинающих пить рано — перед возрастом 25 — и кто зацепляется алкоголь из-за пинка, который они получают от питья, говорит Маркус Хейлиг, исследователь в американском Национальном Институте Злоупотребления алкоголем и Алкоголизма в Молитвенном доме, Мэриленд. Препарат является менее эффективным для других 80% алкоголиков, как правило, развивающих зависимость от алкоголя позже в жизни и пьющих в основном для освобождения беспокойства. Хейлиг и коллеги выдвинули гипотезу, что наркотики, притупляющие ответы напряжения в мозгу, могли бы быть более полезны для рассмотрения этого более общего вида склонности.

В работе, опубликованной онлайн сегодня в Науке, бригада описывает эксперименты с препаратом, блокирующим рецептор для сущности P, нейромедиатора, вовлеченного в сигнальную боль и напряжение. Препарат, известный как LY686017, оказался безопасным в предыдущих клинических испытаниях за депрессию, но не был достаточно эффективным для продолжения развития, говорит Хейлиг. Исследователи выбрали 50 волонтеров, всех алкоголиков восстановления, выигравших высоко на анкетном опросе, измеряющем беспокойство, и дал половину суточной дозы LY686017; другой наполовину получил таблетку плацебо.

Те, кто выигрывал препарат последовательно, понижаются на стандартный анкетный опрос, измеряющий тягу алкоголя в течение месячного эксперимента. Для исследования решения волонтеров под напряжением исследователи организовали ложные интервью с тремя ассистентами со строгим лицом в белых халатах. Каждый волонтер должен был дать 5-минутное представление, чтобы убедить «комитет», что он или она был совершенным человеком для работы мечты и затем должен был сделать 5 минут трудного счета в уме. После этого испытания волонтерам дали маленький контейнер их любимого напитка, чтобы обращаться и фыркнуть, но не пить. В группе плацебо анализы крови показали высокий уровень гормонального кортизола напряжения, и анкетные опросы выставили серьезную тягу алкоголя. Уровни кортизола и тяга были существенно ниже в волонтерах, принимавших наркотик.

«Я думаю, что это — захватывающая история», говорит нейробиолог Селена Бартлетт из Клиники Эрнеста Галло и Научно-исследовательского центра в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. Работа сцепляется хорошо с растущей реализацией, что люди становятся зависящими от алкоголя по разным причинам, говорит она. «Такое чувство, что мы движемся к кардинальным изменениям для новых методов лечения для алкоголизма».

Добавить комментарий