Депрессия повышает женский риск инсульта на 29%

риск

Взрослые женщины с клинической депрессией, на 29% более вероятно, перенесут инсульт, чем другие женщины того же возраста без депрессии, согласно статье, опубликованной в журнале Stroke. Авторы, из Медицинской школы Гарварда добавили, что существует на 39% более высокий риск для тех на SSRIs (отборные ингибиторы перевнедрения серотонина).

Примеры SSRIs включают прозак, Celexa и Zoloft.Следователи выполнили шестилетнее наблюдение в медицинском Исследовании Медсестер, включавшем 80 574 женщины в возрасте с 54 до 79 лет.

Исследование, заполненное с 2000 до 2006. Ни одна из женщин не имела историю инсульта.Доктор Кэтрин Рексроуд, ведущий автор, объяснила, что использование антидепрессивных лекарств могло быть показанием относительно серьезности депрессии.Рексроуд написал:«Я не думаю, что сами лекарства являются основной причиной риска.

Это исследование не предлагает, чтобы люди остановили свои лекарства, чтобы снизить риск инсульта».Следователи оценили депрессивные симптомы в различных случаях. Они использовали индекс Психического здоровья. Начавшись в 1996, об антидепрессивном использовании пациента сообщали каждые два года.

Диагностированное создание отчетов депрессии врача началось в 2000.Для этого исследования депрессия была определена или как в настоящее время диагностируемый с нарушением или как имеющий историю депрессии.

В основании 22% из изученных имели депрессию. Было 1 033 случая инсульта во время шестилетнего наблюдения.

Авторы написали, что женщины с депрессией, более вероятно, будут менее физически активны, у них были более высокий BMI (индекс массы тела), единственные, младшие и постоянные курильщики, по сравнению с другими женщинами (без депрессии или истории ее).Более высокое — чем среднее число женщин также имело сосуществующие условия, такие как болезнь сердца, диабет и высокое кровяное давление (артериальная гипертензия).

Рексроуд написал:«Депрессия может препятствовать тому, чтобы люди управляли другими проблемами со здоровьем, такими как диабет и артериальная гипертензия, от принятия лекарств регулярно или преследования других здоровых мер по образу жизни, таких как осуществление. Все эти факторы могли способствовать повышенному риску».Ведущий автор доктор философии Кастрюли сказал, что несколько механизмов могут быть вовлечены в повышение риска инсульта, включая основное сосудистое заболевание в мозгу или воспаление.Кастрюля заявила:«Независимо от механизма, признавая, который подавил людей, может быть в более высоком риске инсульта, может помочь врачу сосредоточиться на не только лечении депрессии, но и лечении факторов риска инсульта, таких как артериальная гипертензия, диабет и увеличенный холестерин, а также обращение к поведениям образа жизни, таким как курение и осуществление.

Мы не можем вывести причину или полностью исключить возможность, что результаты могли быть объяснены другими неизмеренными неизвестными факторами. Несмотря на то, что основные механизмы остаются неясными, признавая, что подавленные женщины могут быть в более высоком риске дополнительного исследования достоинств инсульта профилактических стратегий в этой группе."Исследователи завершили:«Наши результаты предполагают, что депрессия связана с aумеренно повышенный риск последующего инсульта."


Добавить комментарий