Депрессия — тенденции в расходах здравоохранения и качестве заботы

расход

Расследование в декабрьской проблеме Архивов Общей Психиатрии, один из журналов JAMA/Archives показывает, что более чем одно десятилетие, затраты для Зарегистрированных на медпомощь пациентов, страдающих от депрессии, значительно увеличились, несмотря на то, что только небольшие улучшения были отмечены в качестве заботы.Следователи объясняют:«В течение 1980-х и 1990-х, число взрослых, диагностированных с и лечивший от депрессии, увеличилось, и методика перемещенного лечения. Процент взрослых с депрессией, принявших антидепрессанты, увеличился, и процент, получивший психотерапию или госпитализированный для депрессии, уменьшился».Кэтрин А. Фуллертон, доктор медицины, М.П.Х., медицинского Союза Медицинской школы и Кембриджа Гарварда, Бостона и ее команды провели расследование, чтобы оценить изменения в расходах, качестве заботы и использования здравоохранения депрессии с июля 1996 до июня 2006 путем анализа данных от требований Медпомощи во Флориде.

Исследователи идентифицировали ежегодные контингенты взрослых в возрасте между 18 — 64 годами с депрессией от данных о требованиях Медпомощи, у которых были одна или более госпитализаций с основным диагнозом депрессии, или, кто предъявил претензии к депрессии как амбулаторный больной по крайней мере в двух различных случаях.Число Зарегистрированных на медпомощь пациентов ежегодно идентифицировало различный от 8 970 до 13 265 с большим количеством людей, идентифицированных около конца периода расследования. Всего исследователи идентифицировали 56 805 пациентов с депрессией за период исследования. Они обнаружили, что между июлем 1996 и июнем 2006, расходы охраны психического здоровья увеличились с в среднем (средних) 2 802$ на пациента до 3 610$ на пациента, 29%-е увеличение.

По словам исследователей это увеличение, кажется, происходит из-за значительного увеличения расходов медикаментозного лечения (110%-е увеличение), которых большинство происходило из-за нейролептических затрат (949%-е увеличение).Исследователи нашли что во время 10-летнего периода исследования:процент людей с депрессией, получивших психотерапию, уменьшился с 56,6% до 37,5%процент госпитализированных пациентов уменьшился с 9,1% до 5,1%использование антидепрессантов увеличилось с 80,6% до 86,8%использование нейролептиков увеличилось с 25,9% до 41,9%использование лекарств беспокойства осталось неизменным в 62,7% и 64,4%Однако исследователи также обнаружили, что в зависимости от альтераций качества заботы менялись в зависимости от антидепрессивного использования, улучшающегося немного, колебания использования психотерапии и уменьшения контрольных посещений.

Они исследователи завершают:«Суммируя вышесказанное, во время 10-летнего периода между 1996 и 2006, мы нашли существенное увеличение расходов для пациентов с депрессией с минимальными улучшениями качества заботы. Наши результаты исследования подчеркивают важность продолжительных усилий улучшить качество заботы о людях с депрессией, а также потребности понять эффективность и рентабельность использования нейролептиков для лечения людей с депрессией в общем сообществе».


Добавить комментарий