Депривация сна и увеличивающийся возраст связались с диабетом

возраст

Стареющие мыши, лишенные сна, показали клеточный стресс в поджелудочной железе. Исследователи из Университета Пенсильвании утверждают, что это разрушает гомеостаз глюкозы и связано с диабетом 2 типа.

Отсутствие сна было долго связано с неблагоприятными эффектами на человеческой физиологии. Предыдущие исследования связали бессонницу с более высоким риском смерти, повышенным риском болезни Альцгеймера и других хронических болезней.Но в то время как многочисленные исследования сосредоточились на последствиях депривации сна на мозге, относительно немногие посмотрели на эффекты, которые это имеет на периферические органы.

Так, команды из Медицинской школы Перлмана университета намереваются исследовать это и смотреть на молекулярные проводящие пути, через которые отсутствие сна наносит ущерб телу.Издавая результаты в Стареющей Клетке, авторы объясняют, что депривация сна заставляет клетки увеличить свою реакцию на молекулярный стимул — в этом случае, развернутая белковая реакция (UPR).

Это — процесс, посредством чего misfolded белки или пересвернуты или ухудшены. Белок misfolding и группировка связаны со многими болезнями, включая болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.В предыдущем исследовании Ниринйини Найду, ведущий преподаватель автора и научного сотрудника в Подразделении Лекарства Сна, показал, что стресс, вызванный депривацией сна, вызывает «регулирование положительно» UPR и особенно влияет на более старых мышей.

Стареющие клетки часто ухудшали защитные реакции, она объясняет, добавляя, что несоответствующий или нарушенный сон у пожилых людей может усилить белок misfolding.Младшие мыши демонстрируют больше упругости, чтобы спать депривация

Профессор Найду построил на результатах того исследования исследовать эффект депривации сна на UPR в поджелудочной железе. Клетки поджелудочной железы важны для поддержания уровней сахара в крови, и стресс, вызванный отсутствием сна, может способствовать дисфункции этих клеток.Она объясняет:«Совместное воздействие старения и депривации сна привело к потере контроля сахара в крови, напоминающего о предварительном диабете у мышей. Мы выдвигаем гипотезу, что люди старшего возраста могли бы быть особенно восприимчивы к эффектам депривации сна на разрушении гомеостаза глюкозы через стресс клетки».

Она также привлекла предыдущее исследование, предположившее, что смерть бета клеток, связанных с диабетом 2 типа, может быть должна подчеркнуть в эндоплазматическом ретикулюме (ER) — компартемент в клетке, где некоторые белки сделаны. UPR является частью «системы контроля качества» регулирование ER.Команда исследовала ткани на клеточный стресс у мышей, которые были остро лишенным сном. Они нашли, что более старые мыши испытали затруднения, чем их младшие коллеги, указав, что и возраст и отсутствие сна способствуют клеточному стрессу в поджелудочной железе.

Более старые животные также показали увеличенные уровни ОТБИВНОЙ, белок, связанный с некрозом клеток.Все мыши увеличили плазменные уровни глюкозы, но младшие животные продемонстрировали улучшенный контроль своих уровней сахара в крови, тогда как в возрасте мышей стал гипергликемическим и были неспособны поддержать плазменные концентрации инсулина.

Исследователи утверждают, что стресс в клетках поджелудочной железы, вызванных депривацией сна, может способствовать дисфункции эндокринных клетка и что эффекты этого могут быть более тяжелыми с возрастом.Важность сна хорошо устанавливается. сообщили исследования, требующие его «клиники для лечения алкоголиков и наркоманов» мозг и другие, связывающие регулярные структуры сна со здоровым весом в обоих детях ивзрослые.

Добавить комментарий