Дети из пробирки пролитый свет на природу по сравнению с питанием

Это — возможно, самый спорный вопрос в биологии: мы формируемся нашими генами или нашей окружающей средой? Дебаты распространяются даже на матку, где химия эмбриональной окружающей среды может играть такую же большую роль в нашем развитии как гены, мы наследуем от наших родителей.

Теперь, ученые полагают, что они нашли умный способ распутать результаты генов и окружающей среды в матке. Раствор состоит в том, чтобы посмотреть на младенцев, задуманных в лаборатории экстракорпоральным оплодотворением (IVF) и несших во время беременности женщинами, которые генетически не связаны с ними.

Бригада, во главе с Фрэнсис Райс, психологом теперь в Университетском колледже Лондона, сосредоточенном на двух чертах, обычно связываемых с курением во время беременности: низкий вес при рождении и антисоциальное поведение. Эксперты полагают, что моноксид углерода от папиросного дыма может привести к низкому весу при рождении, но они разделены, или гены или внутриутробная окружающая среда способствуют для закалки истерик и неповиновения. Исследователи посмотрели на медицинскую документацию почти 800 детей, родившихся в Соединенном Королевстве между 1994 и 2002, и забеременели с ЭКО. Приблизительно четверть из них не была генетически связана с их матерями, и 6% всех матерей, коптивших во время беременности.

Независимо от того, была ли мать связана с ее ребенком, младенцы курильщиков были на 11,4% легче при рождении, чем дети мам для некурящих, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Результаты соглашаются с исследованиями, показывающими, что вес при рождении зависит от химической среды в матке, говорит Райс.

Для испытания вклада природы и питания к антисоциальному поведению бригада попросила, чтобы родители заполнили анкетный опрос о своих детских капризах и чертах индивидуальности. Средний ребенок выиграл 1.86 (из 10, где 10 наиболее неправильно себя ведется), который подобен среднему национальному показателю. Но родившиеся курящим матерям выиграли среднее число 2,40. Когда исследователи сравнили детей, родившихся с генетически связанным по сравнению с генетически несвязанными курящими мамами, они нашли, что связанные дети выиграли среднее число 2,54 на антиобщественном анкетном опросе по сравнению с 1,77 для несвязанных детей. Это означает, что истерики, борьба и расположение более вероятны результат генов, чем дымная окружающая среда матки, согласно исследованию.

Авторы «должны рекомендоваться для использования нового дизайна» для устанавливания разницу между результатами окружающей среды беременности и генетики на здоровье потомков и развитии, говорит Лорен Уокшлэг, психолог в Университете Иллинойса в Чикаго. Но она предостерегает, что образец курящих матерей является, вероятно, слишком маленьким для создания твердых интерпретаций из результатов.

Добавить комментарий