Согласно новому отчету, опубликованному в АрхивахБолезнь в Детстве, в Великобритании должен быть пересмотри США рекомендуемой суммы детей физической активности нужнопредотвратить ожирение.

В настоящее время, только 42% мальчиков и приблизительно 11% девочекдостигают еженедельных рекомендуемых уровней.Исследователь Брэд С. Меткалф (Эндокринологическое отделение и метаболизм,Медицинская школа полуострова, Плимут, Великобритания), и коллеги тянут ихзаключения из контроля, начинаясь в 5 лет, 113 мальчиков и 99 девочеккто учился в 54 различных школах. Образцы прибывают из большегопроект, следящий за 307 детьми, родившимися между 1995 и 1996, названным

Исследование EarlyBird.Каждый ребенок носил крошечное устройство вокруг своих отходов, которые отследят еженедельнофизическая активность. Кроме того, каждый год между возрастами 5 и 8,дети получили измерения веса, устойчивости к инсулину, кровижир и уровни холестерина, кровяное давление и другое прогнозирующее здоровьеиндикаторы.

Эти индикаторы, включая измерения индекса массы тела(BMI), были выбраны на основе их способности предсказать сердечно-сосудистыйболезнь и диабет.Чтобы предотвратить ожирение и связанные проблемы со здоровьем,рекомендации и в Великобритании и в США предполагают что умеренный медосмотрактивность в течение, по крайней мере, часа каждый день идеальна для детей.анализ, проводимый Меткалфом и коллегами, указал широкий спектрфизическая активность фактически измерилась — с 10 минут в день к 90минуты в день.

Приблизительно 11% девочек и 42% мальчиков закончилирекомендуемые уровни активности. Однако там было не значительноразличие в изменении в BMI между теми, кто сделал и те, кто не сделалвыполните рекомендации.Среди мальчиков и девочек, сделавших рекомендуемый уровень медосмотраактивность, были значимые улучшения их прогнозирующего здоровьяиндикаторы.

Однако в менее активных детях, там были примечательныухудшение в этих индикаторах.Авторы завершают с резюме трех главных результатов исследования отих отчет: «Сначала, дети, регулярно проводящие больше времени, занятогофизическая активность в интенсивности рекомендована токомрекомендации, кажется, извлекают выгоду в метаболическом здоровье несмотря на то, что не вBMI… Может случиться так, что текущие рекомендации соответствуют, но результатмера, используемая, чтобы контролировать их (BMI), является слишком тупой…

Во-вторых, девочкипредпринимайте систематически меньше физической активности, чем мальчики, и этонеясный, должна ли директива быть понижена для девочек, чтобы допускатьчто может быть биологическими различиями или определенной данной поддержкойдевочкам, чтобы сделать больше… Наконец, относительно немного детей достигаюттекущая директива. Расширять положительную пользу для здоровья, показанную здесьменее активные дети, мы сначала должны понять, почему некоторые предпринимаютбольше физической активности, чем другие, и это может не быть прямо."Физическая активность на рекомендуемом правительством уровне исвязанные с ожирением последствия для здоровья: лонгитюдное исследование

Б С Меткалф, Л Д Фосс, J Hosking, Н Джеффри, Т Й ВилкинАрхивы болезни в детстве (2008).

doi 10.1136/adc.2007.135012Здесь к веб-сайту журнала