Занимая второе место только к автокатастрофам как причина смерти для подростков, раны выстрела являются основной причиной раны для детей в США. И теперь, новое исследование показывает, что огнестрельные ранения имеют большую смертность и более высокие стоимости, чем какая-либо другая причина раны детства.Исследователи от Орегонского здоровья и Научного университета (OHSU) сотрудничали с учеными из Калифорнийского университета, Дэвисом, чтобы закончить основанное на населении когортное исследование, посмотревшее на данные с 3 лет, охватив январь 2006 до декабря 2008.Команда рассмотрела информацию от 47 агентств по службам скорой помощи, связанных с 93 больницами в пяти областях западных США.

Было в общей сложности 49 983 травмированных ребенка, нуждавшиеся в экстренной помощи, включая 505 детей с ранами выстрела, большинством которых были мужчины в возрасте 15 – 19 лет.Результаты исследования были изданы онлайн в журнале Pediatrics.

Доктор Крэйг Ньюгард, ведущий следователь от OHSU, говорит:«Было мало науки и много дезинформации, процитированной по теме ран выстрела у детей. Это исследование было предназначено, чтобы добавить некоторые объективные данные к разговору».’Непропорционально большая доля стационарных затрат’Исследователи в США нашли, что у детей, раненных выстрелом, были наиболее серьезные травмы и самые высокие затраты за пациента, на уровне $28 тысяч на пациента.

Исследователи исследовали число и серьезность ран, тип стационарных вмешательств, смертельных случаев и затрат для каждого пациента в детях с ранами выстрела.Они тогда сравнили эти данные с тем из детей, раны которых явились результатом других средств, включая то, чтобы быть нанесенным удар, сбитый автомобилем, пораженным тупым объектом, падениями и автокатастрофами.Исследователи нашли, что у детей, раненных выстрелом, были наиболее серьезные травмы. У них также было большинство обширных оперативных вмешательств, внутрибольничных смертельных случаев и затрат за пациента – 28 000$ на пациента – по сравнению с детьми, раненными другими средствами.

Доктор Натан Капперман, соавтор исследования из Медицинского центра УКА Дэвиса, говорит:«В то время как дети с огнестрельными ранениями составили только 1% образца, они составляли больше чем 20% смертельных случаев после раны и непропорционально большой доли стационарных затрат.Он отмечает, что, потому что они использовали данные из пяти различных областей в Западных Аварийных службах Переводная Научно-исследовательская сеть, он и его команда смогли изучить «достаточно большой объем выборки, чтобы оценить физическое и финансовое влияние ран выстрела у детей».

Политика здравоохранения необходимаХотя большинство исследований в области ран выстрела детства только посмотрело на смертность, исследователи говорят, что это исследование является одним из только некоторых, чтобы включать более широкое число детей, затронутых ранами выстрела.Они завершают свое исследование путем замечания, что несмотря на то, что раны выстрела не так распространены как другие типы ран, они представляют «диспропорциональное бремя неблагоприятных результатов в детях», и команда отмечает, что это особенно верно в юных мужчинах старшего возраста.Здравоохранение, профилактика раны и другие решения для политики в области охраны здоровья теперь необходимы, исследователи говорят, чтобы уменьшить раны выстрела детства и заканчивающиеся медицинские последствия.

недавно сообщенный относительно предложившего исследования страны с более высокими уровнями владения оружием не более безопасны, чем те с более низкими уровнями.