Девочка и дядя умирают от птичьего гриппа в Ираке

грипп

Власти подтвердили, что 15-летняя девочка умерла от вирусной инфекции напряжения птичьего гриппа H5N1 17 января. Американское военно-морское медицинское отделение исследования определило местонахождение в Каире, Египет подтвердил диагноз.Девочка умерла от тяжелых дыхательных проблем. Врачи говорят, что ее симптомы были совместимы с диагнозом птичьего гриппа H5N1 (птичий грипп).

К девочке ухаживал ее дядя, 39 лет, он заболел 24 января и умер 27 января.Пациенты жили в городе Рэния около Sulaimaniyah в северной части страны около турецкой границы.

Несмотря на то, что были смертельные случаи домашней птицы в области, мы не будем знать, умерли ли птицы от птичьего гриппа, пока результаты лабораторных анализов не подтверждают это.Власти говорят, что девочка была в тесном контакте с больной домашней птицей. Еще не известно, как ее дядя заболел. В очень крайних случаях, когда человек заботится о больном родственнике и существует большой непрерывный физический контакт, человек может заразить другого человека птичьим гриппом (очень, очень редким).

Министерство здравоохранения Ирака сообщило Всемирной организации здравоохранения, что третий человек подозревается в наличии инфекции H5N1. Пациентка является женщиной, 54 — из той же области как два других умершие человека.

Женщина была госпитализирована 18 января.Все образцы проверяются в специализированной лаборатории в Великобритании.Автор Кристиан Нурдквист


Добавить комментарий