Диабет 1 типа в финских детских сигнальных ракетах

диабет

Внаселение Финляндии за прошлые 25 лет, уровни типа 1инсулинозависимый диабет более чем удвоился среди детей, икажется собиравшимся увеличиться далее. Причина приписана комбинациииз генетики и факторов образа жизни, согласно Статье, опубликованной на23 мая 2008 в специальном выпуске диабета скальпеля.Во всем миребыло устойчивое увеличение заболеваемости диабетом 1 типа,со средним приростом в год 2.5-3.0%.

Эта тенденция имеетсамый ясный в детях моложе четыре, и это былоочень нерегулярный между различными отдельными странами. Уровеньдиабет между европейскими странами, например, может измениться дов десять раз. Самые низкие уровни в мире найдены в Венесуэле иКитай, в то время как высшие уровни диабета найдены в Финляндии иСардиния.

Это полное увеличение заболеваемости диабетом приписанопроявление болезни в более раннем возрасте, и не увеличениепациенты, заболевшие болезнью в будущем.В предыдущем отчете доктора Вэлмы Харджуцэло, Национального Здравоохранения

Институт, Хельсинки, Финляндия и коллеги изучили тенденции вболезнь между 1965 и 1996: они нашли устойчивое увеличениезаболеваемость диабетом 1 типа в Финляндии. Они также предсказали сколькоу детей был бы он там в будущем.

В этом исследовании, изданном тем же ведущим автором, исследовательской группойисследуемый три финских языка регистрирует между годами 1980 и 2005:Национальный регистр Диабета Института Здравоохранения,

Центральный регистр лекарственного средства и стационарный регистр выброса. Ониисключенный несколько типов пациентов, включая тех с типом 2диабет, и с диабетом в возникновении из-за другого условия,такой как использование стероида, синдром Дауна или физическая патологияподжелудочная железа.

Между 1980 и 2005, 10 737 детей (5 816 мальчиков и 4 921 девочка)были диагностированы с диабетом 1 типа перед 15 годами возраста. В 1980было 31,4 случая за 100 000 в то время как в 2005 было 64.2 за100 000 детей, указывая, что уровень почти удвоился в это времяпериод.

Эта тенденция была самой явной в детях между рождением ичетыре года, со средним приростом 4,7% в год. Различиябыли также замечены между мужчинами и женщинами: в возрасте одного года, случаибыли равномерно распределены 1 мальчик 1 девочке, в возрасте 13 летгоды, это отношение было 1,7 мальчиками 1 девочке. Кроме того, пикуровень для девочек был в 10 лет возраста, в то время как для мальчиков это произошлотри года спустя в возрасте 13 лет.Заканчивающееся спроектированное накопленное число новых случаев типа 1диабет перед 15 годами возраста между 2006 и 2020 — приблизительно 10 800.

Финляндия уже превысила свои предсказанные уровни уровня к 2000случаи.Авторы приписывают это увеличенное начало при диабете 1 типа многимфакторы, включающие генетику и экологические спусковые механизмы. Некоторый рискфакторы включают высокую массу при рождении или раннее увеличение веса в грудном возрасте:соответственно, уровни страдающих ожирением и грузных детей в Финляндии имеютувеличенный в прошлых двадцати и особенно за прошлые десять лет, ипропорция страдающих ожирением детей между 5 и 15 годами повысилась с 9,5%в середине 1980-х к 20% в 2008.

Соответствующее падение массы при рожденииподчеркивает это значительное увеличение ожирения. А именно, ониэкологические влияния могли влиять на пенетрантность геновэто уже присутствует в населении.Если уровни повышения диабета 1 типа, авторы указывают,число пациентов с серьезными осложнениями диабета будет такжеувеличение значительно.

Эти симптомы могли бы включать диабетиканефропатия. В заключение они подчеркивают чудовищность этой тенденциив Финляндии: «Заболеваемость диабетом 1 типа продолжает увеличиватьсярезко в Финляндии, где это было задокументировано, чтобы быть самым высоким в мире с 1950-х.Доказательства не поддерживают теорию, что увеличение заканчивается толькос младшего возраста в начале болезни. Крутое увеличениеуровень, отмеченный в последней половине 1990-х, мог бы представить серьезноесигнал о нездоровых изменениях в нашей повседневной среде тот аффектпенетрантность генов восприимчивости диабета типа 1."

Доктор Марк Майерс, университет Monash Мельбурн, Австралия и профессорПол Зиммет, университет Monash Мельбурн и международный диабетИнститут, Мельбурн, внес сопровождающий комментарий в который ониразвлеките различные возможные причинные эффекты диабета 1 типаот выделения до различных агентов в матке. «Случай дляэкологический вклад в причину диабета 1 типапринуждение. Однако идентификация вероятных агентов является окончательнымоспорьте, потому что они могли бы быть повсеместными, и самая трудная причина aболезнь, чтобы идентифицировать является этим, которое универсально присутствует.

Там кажетсямало сомнения, что мы недооценили сложность этой формыдиабет» новые идеи ясно необходим, чтобы остановить неприятноеакселерация уровня.Тенденции времени в заболеваемости диабетом 1 типа на финском языкедети: когортное исследование

Valma Harjutsalo, Лена Сйоберг, Яакко ТуомилехтоСкальпель, Vol 371, 24 мая 2008 журнала

Остановка ускоряющейся эпидемии диабета 1 типаМарк Майерс, Пол ЗимметСкальпель, Vol 371, 24 мая 2008 журнала


Добавить комментарий