Диабет и риск рака в женщинах

Ожирение, метаболизм, диабет и повышенный риск рака связаны многими способами, согласно исследованиям, представленным в Шестом ЕжегодникеМеждународная конференция по вопросам Границ в Исследовании Профилактики Рака американской Ассоциации для Исследований рака, проводившихся в Филадельфии,

Пенсильвания с 5-го до 8-го декабря.Исследования показали, что повышенный риск получения многих случаев рака, влияющих на обе мужчин и женщин, таких как грудь, рак простаты и рак ободочной и прямой кишки,связанный с увеличением веса и диабетом.Одно такое проспективное исследование, исследователями из Миннесотского университета, нашло, что женщины с диабетом, в 1.5 раза более вероятно, разовьются колоректальныйрак, чем женщины, у которых не было нарушения обмена веществ.

Это было представлено как «Абстрактный № B93: Диабет и гиперинсулинемия как показатели риска в проспективном контингенте женщин».Изучите автора, доктора Эндрю Флуда, доцента в Подразделении Эпидемиологии и Общественного здоровья в Школе Миннесотского университета Общественности

Здоровье и Онкологический центр Миннесотского университета, сказал что:«Рак ободочной и прямой кишки и диабет типа II разделяют много общих факторов, включая ожирение, таким образом, интересно видеть прямую линию между этими двумяусловия."«В целом идея состоит в том, что, если повышенные уровни инсулина создают биохимическую среду, способствующую росту рака, это обеспечивает один механизм который диетаи образ жизни может действительно влиять на риск рака», добавил он.Кровотечение и коллеги исследовали отчеты 45 000 участников от большого исследования, названного начатым Демонстрационным Проектом Диагностики Рака молочной железыв 1970-х и покрытый 29 центров всюду по США.Они выбрали участников, не имевших никакой истории рака ободочной и прямой кишки или самосообщивших о диабете в течение восьми лет (между 1987-1989 и 1995-1998) исопровождаемый те, кто впоследствии заболел раком ободочной и прямой кишки.Исследователи нашли, что у женщин с диабетом был самый большой риск заболевания раком ободочной и прямой кишки.

Поскольку Кровотечение объяснило:«Эти результаты остались статистически значительными даже после контролирования для всех известных и подозревали переменные смешивания».Размышляя об их результатах исследования, исследователи предположили, что это мог быть более высокий уровень инсулина, как правило, считающегося у людей с диабетом типа II этимспособствует повышенному риску рака ободочной и прямой кишки.

«На ранних стадиях процесса болезни люди становятся устойчивым инсулином, подразумевая, что они должны произвести все больше инсулина, чтобы отрегулировать их сахар в крови»,сказанное Кровотечение.Согласно Кровотечению, уровни инсулина остаются хронически высокими в течение некоторого времени, прежде чем поджелудочная железа больше не сможет поставлять инсулин, потребованный телом.«Если повышенный инсулин является проблемой, то предварительные диабетики, которые являются также hyper-insulinemic, должны также подвергнуться повышенному риску», сказал он.Кровотечение и коллеги проверили их гипотезу путем анализа данных снова, на этот раз смотря на женщин, которые, вероятно, будут показывать ранние симптомы диабета вначало проконтролировать периода.

Вероятно, что эти женщины были hyper-insulinemic на той стадии, сказали исследователи. Но, удивительно, более высокий рискпониженный немного по сравнению с известными диабетиками, несмотря на то, что это было все еще значительно, сказало Кровотечение.Исследователи пришли к заключению, что или предстрадающие от диабета женщины не испытывали более высокие уровни инсулина достаточно долго, или в достаточной интенсивности, кувеличьте их риск рака ободочной и прямой кишки (по сравнению с женщинами, болевшими диабетом), или что-то другое, чем, или а также, гиперинсулинемия, объяснилозначительный повышенный риск рака ободочной и прямой кишки в женщинах с диабетом.

Другое исследование было названо «Абстрактный № B99: уровни C-пептида Голода и смерть от рака молочной железы в женщинах с раком молочной железы: здоровье, Еда, Активность иОбраз жизни (ИЗЛЕЧИВАЕТ) исследование».Это показало, что женщины с инвазивным раком молочной железы и увеличились уровни в крови маркера секреции инсулина, известной как C-пептид, имел в три раза более высокий рискиз смерти, чем женщины с более низкими уровнями C-пептида. Эффект был самым сильным среди женщин в их 40-х, сказали исследователи.

Женщины были зарегистрированы в долгосрочном наблюдательном исследовании пациентов рака молочной железы, названных здоровьем, Еда, Активность и Образ жизни (ИЗЛЕЧИВАЮТ) Исследование.«Простое сообщение – то, что пациенты рака молочной железы должны сделать доказанные шаги, чтобы понизить их уровни инсулина крови, включая осуществление и еду диеты, богатойфрукты и овощи и низко в жире», сказал доктор Мелинда Л Ирвин, доцент в Высшей школе здравоохранения Йельского университета.Исследователи следовали за 689 женщинами с раком молочной железы, у которых не было диабета 2 типа в течение максимум 9 лет до 2004. Мерой по основному результату была смерть.

Они взяли регулярные анализы крови натощак и диапазон других мер, такие как вес, высота, демографическая и факторы образа жизни.Исследователи тогда проанализировали связи между уровнями C-пептида и риском смерти, приспосабливающейся для нарушителей спокойствия, таких как индекс массы тела (BMI), возраст, раса,стадия болезни и терапия используются в лечении.Они сортировали результаты в три группы согласно уровню C-пептида.

У женщин с высшим уровнем C-пептида (главная треть) был дважды рисксмерть по сравнению с женщинами с самым низким уровнем C-пептида (нижняя треть).Для женщин с инвазивным раком молочной железы риск смерти был в три раза выше в главной группе C-пептида по сравнению с самой низкой группой C-пептида.«Наши результаты исследования ясно показывают, что C-пептид и наиболее вероятный инсулин, в и себя, являются маркером для прогноза рака молочной железы», сказал Ирвин.Ирвин также сказал, что связь была распространена в женщинах в их 40-х, у которых был рак молочной железы ранней стадии, и не настолько сильные в женщинах в их 50-х и 60-х.

«Более высокий уровень смертности среди младших женщин предполагает, что у этих женщин, возможно, были более агрессивные опухоли, возможно связанные с генетикой опухоли или семьейистория», добавила она.Другие исследования, представленные на конференции, включали:«Абстрактный № B89: Ассоциация концентрации C-пептида с заболеваемостью раком простаты в проспективном контингенте».

«Абстрактный № B95: изменение веса постдиагноза, индекс массы тела и выживание рака молочной железы». получения дополнительной информации от американской Ассоциации для Исследований рака.

Блог Хаисы