Диагностика рака молочной железы ловит новую волну

Новая технология, использующая звуковые волны для исследования ткани, может оказаться, мощное оружие в борьбе с раком молочной железы. Первые клинические результаты системы, сообщил в Гонолулу сегодня на совместном заседании Акустического Общества Америки и Акустического Общества Японии, укажите, что это намного более точно, чем традиционная маммография и не выставляет пациентов радиации или агрессивным процедурам.Каждый год больше чем 250 000 женщин в США узнают, что у них есть рак молочной железы, и больше чем 45 000 умирают от болезни.

Примерно половина всех женщин испытывает связанную с маммограммой панику рака в их сроках службы. Эти ложные положительные стороны требуют биопсий на подозрительных массах, в конечном счете оказывающихся мягкими. Кроме того, потому что плотность ткани мер по маммографии, уровень ложных отрицаний приближается к 50% в женщинах с плотной грудью.

Маммография также часто не диагностирует маленькие опухоли в ранних, излечимых стадиях.В поисках более эффективной системы, физик Небраска Duric Университета Уэйна в Детройте, Мичиган и коллегах, превращенных к ультразвуку. Они проектировали Вычисленное устройство Оценки Риска Ультразвука, посылающее названное ЛЕЧЕНИЕ, пульсировало звуковые волны от 256 датчиков ультразвука, окружающих грудь и меры, сколько звука отражено, как быстро волны проходят через грудь, и как звуковые волны уменьшаются. (Эти измерения отличают контрольные черты раковых образований, такие как их формы и более жесткая, более плотная ткань.) После минутного просмотра компьютер собирает 50 — 70 поперечных частных изображений, обеспечивая трехмерное представление груди.

Комбинация измерений предоставляет изображению намного лучшую деталь, чем стандартная маммограмма, использующая рентгеновские лучи.Для испытания системы бригада Дурика использовала ЛЕЧЕНИЕ для оценки 100 женщин, маммограммы которых показали подозрительные массы. Последующие биопсии показали 30 для имения раковых образований. ВЫЛЕЧИТЕ нашел 90% раковых образований, включая самое маленькое, измерив 8 мм.

Аналогично, это идентифицировало 90% мягких масс. Напротив, ложно-отрицательный темп маммографии колеблется от 15% до 50%, тогда как уровень ложных положительных сторон является очень переменным, в зависимости от многих факторов, включая радиологическую интерпретацию.С большим количеством точной настройки Дурик полагает, что ЛЕЧЕНИЕ будет в состоянии отличить еще меньший мягкий рост. Система должна была бы передать многолетние регулирующие испытания для перемещения маммографии как главного метода скрининга груди, но тем временем это могло использоваться в качестве продолжения на подозрительных маммограммах, говорит Дурик.

Многогранная информация, которую предоставляет система ЛЕЧЕНИЯ, является впечатляющей, говорит Кеннет Хэнсон, медицинский специалист по отображению в Лос-Аламосе Национальная Лаборатория в Нью-Мексико. «Его способность дифференцировать раковые образования от мягких масс открывает большую перспективу для этой новой системы отображения груди», добавляет он.


Добавить комментарий