Исследователи, изучающие американских женщин азиатского происхождения, нашли, что потребление сои от детства до к взрослой жизни было связано с aсниженный риск рака молочной железы, с самым сильным и большей частью непротиворечивой ассоциации, являющейся для потребления сои детства.Исследование было работой старшего научного сотрудника доктора Регины Г. Циглер, Программы Эпидемиологии и Биостатистики, Подразделения Эпидемиологии Ракаи Генетика в Национальном онкологическом институте (NCI) в Молитвенном доме, Мэриленд и коллегах и издается в онлайновой проблеме 24 марта РакаЭпидемиология, биомаркеры и профилактика.

Более высокая пропорция женщин заболела раком молочной железы в Америке, чем в Азии, но когда женщины из Азии мигрируют, чтобы жить в США, их риске рака молочной железыповышения с каждым поколением и в конечном счете становятся тем же как той из белых американских женщин. Это предполагает, что модифицируемые факторы могут бытьответственный, отметил авторов в их справочной информации.Для основанного на населении исследования случай-контроль Циглер и коллеги взяли интервью почти у 1 600 женщин с и без рака молочной железы, кто имел

Китайское, японское и филиппинское происхождение об их культурной практике и видах еды они поели как взрослые и в пубертатном периоде. Все участникижили в Сан-Франциско, Окленд в Лос-Анджелесе или Гавайях, и 73 процента из тех с раком молочной железы были предклиматерическими.Они также взяли интервью у матерей 250 участников о диете детства их дочерей.Для анализа, для каждой возрастной группы (детство, пубертатный период, взрослая жизнь) исследователи устроили женщин согласно соевому потреблению в тригруппы sub, высокая группа потребления, средняя группа потребления и низкая группа потребления.

Они нашли, что высокое потребление сои в детстве было связано с на 58 процентов более низким риском рака молочной железы, в то время как высокий уровень потребления сои впубертатный период и взрослая жизнь был связан с 20-процентным сокращением.Прочная связь между высоким потреблением сои и низким риском рака молочной железы была тем же для всех трех рас и всех трех частей США, и в женщинахс и без семейной истории рака молочной железы.

Авторы пришли к заключению что:«Потребление сои во время детства, пубертатного периода и взрослой жизни было связано со сниженным риском рака молочной железы, с самым сильным, большей частью непротиворечивого эффектадля потребления детства. Соя может быть гормонально связанным выделением молодости, влияющим на заболеваемость раком молочной железы."Первый автор, доктор Лариса Корд, клинический врач штата в Клиническом Отделении Генетики NCI, сказала в заявлении для прессы что:«Так как эффекты потребления сои детства не могли быть объяснены мерами кроме азиатского образа жизни во время детства или взрослой жизни, раннего потребления соимогло бы самостоятельно быть защитным."Корд сказал, что, так как они нашли, что потребление сои детства было значительно связано со сниженным риском рака молочной железы, оно предполагает что выбор времени потребления соимогло быть важным.

Несмотря на то, что основной механизм неизвестен, Korde предложил, чтобы эти результаты исследования указали на сою, имеющую биологический эффект на рак молочной железыпрофилактика.«Изофлавоны сои имеют эстрогеновые свойства, которые могут вызвать изменения в ткани молочных желез», сказала она, добавив, что, «модели животных предлагают то глотаниесоя может привести к более раннему созреванию ткани молочных желез и увеличенной устойчивости к канцерогенным веществам."

Циглер предостерег, что слишком рано, чтобы рекомендовать изменения в диете детства на основе этих результатов.«Это — первое исследование, которое оценит потребление сои детства и последующий риск рака молочной железы, и этот результат недостаточно для здравоохранениярекомендация», она объяснила, добавив, что больше исследований необходимо, чтобы подтвердить эти «провокационные» результаты.«Потребление сои детства и риск рака молочной железы в азиатских американских женщинах».Лариса А. Корд, Анна Х. Ву, страхи Томаса, Абрахам М.И.

Номура, Ди В. Запад, Лоуренс Н. Колонель, Малкольм К. Щука, Роберт Н. Гувер, иРегина Г. Циглер.Рак Epidemiol.

Предыдущие биомаркеры. Изданный онлайн сначала 24 марта 2009.ДОИ: 1055-9965.

EPI-08-0405v1Источники: резюме Журнала, американская Ассоциация для Исследований рака.