‘Дизайнерский детский патент на ‘ компании делит биоспециалистов по этике

23andMe, испытание Ваша собственная генная компания, вызвал резкую критику на моральных основаниях сегодня для патентования обслуживания предсказания ДНК, которое говорят критики, мог привести “к дизайнерским младенцам”.

Компания получила американский патент на прошлой неделе для программного обеспечения, которое она предлагает клиентам для оценки возможностей, что у теоретического ребенка могли бы быть ключевые генетические черты.

Названный “Семейным Калькулятором Наследования Черт”, это не исследует риск заболевания, но предсказывает шесть переменных мягких черт, включая «цвет глаз» и «мышечную деятельность», на основе того, как родительская ДНК, вероятно, объединилась бы.

23andMe предлагал услугу в течение многих лет — она просила патент в 2008 — но решение Патентного ведомства США привлекло новое внимание к своему потенциалу. Комментарий этики биологических исследований сегодня — написанный для журнала Genetics in Medicine ведущего автора Сигрид Стерккс из Гентского университета в Бельгии и трех других — предполагает, что американские органы, возможно, отказали в патенте по моральным причинам “. [S] избрание детей способами, такими как запатентованные 23andMe чрезвычайно этически спорно”, пишут они.

Центр Генетики и Общество в Беркли, Калифорния, также взяли сильный удар в 23andMe. В заявлении, подписанном его исполнительным директором Марси Дарновски, центр обращается к компании с просьбой “воздерживаться от развития или предложения любого продукта или услуги на основе этого патента, и использовать свой патент, чтобы препятствовать тому, чтобы другие делали так”.

Центр возражает, что наука является несоответствующей для поставки на обещании, что генетические черты — или даже риск заболевания — могут быть предсказаны для гипотетического ребенка. “Проект как это также был бы этически и социально предательский”, по словам Дарновского. С одной стороны, Дарновский пишет, это могло “поощрить опасную идею, что наука должна использоваться для размножения ‘лучших’ людей”.

Два других биоспециалиста по этике, с которыми входит в контакт Наука, не видели значительную моральную проблему, как бы то ни было. Хэнк Грили, эксперт по закону и генетике в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния, говорит, что его “первое взятие” то, что это — “много суматохи по не очень”. Он «не приведен в восторг» критикой, несмотря на то, что “реальные вопросы” могли подойти, Грили говорит, если кто-то должен был использовать 23andMe прогнозирование обслуживания выбрать среди эмбрионов кандидата для перемещения в матку для беременности или закончить беременность. Это, кажется, не происходит, отмечает он.

Биоспециалист по этике Нита Фарахэни из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина, была одинаково невозмутима. Она и ее муж — клиенты 23andMe, Фарахэни пишет в электронном письме, таким образом, сегодняшнее осложнение побудило ее проверять то, что фирма сказала, что теоретический ребенок ими мог бы походить. (У них в настоящее время нет детей.) Она нашла, например, что ребенок будет иметь 80%-ю возможность восприятия горького вкуса, никакой шанс того, чтобы быть лактозой нетерпимый, 100%-й шанс наличия влажной ушной серы, 56%-го шанса для коричневых или черных глаз, 50%-й вероятности способных к спринтеру мышц и минимальной реакции потока алкоголя. Результаты имеют “хорошее значение развлечения”, говорит Фарахэни. Она признает, что существуют риски создания предсказаний как они, но добавляет: “Я полагаю, что у людей должен быть доступ к информации о себе, и я думаю, что это похвально, что 23andMe помог проложить путь к людям для лучше понимания их геномов”.

Возможно, предупрежденный о ближайшей критике, Кэтрин Афэриэн, представитель 23andMe, базируемый в Маунтин-Вью, Калифорния, сделал заявление на патенте вчера. “Когда патент был сначала подан почти 5 лет назад”, сказала она, “были некоторые взгляды, что эта особенность будет иметь возможное применение для клиник изобилия, где процесс выбора дарителя был типично основан на фотографиях, семейной истории и некотором ограниченном генетическом испытании дарителей”. Но она говорит, что компания “никогда не преследовала идею и не имеет никаких планов сделать так”.

Добавить комментарий