Длительные последствия курения

Сент-Луис — Ученые распутали критический шаг в эмфиземе, прогрессивном разрушении ткани легкого, часто происходящей в курильщиках. Новое исследование показывает, что развалины протеина, названного эластином, привлекают класс иммуноцитов, причиняющих дальнейший ущерб. Исследование было представлено здесь 14 октября на Международной конференции по вопросам Биологии и Патологии Внеклеточной Матрицы.

Эмфизема является четвертой главной причиной смерти в США. Ущерб необратим и нет никакого лечения кроме предоставления пациентам дополнительного кислорода. В эмфиземе звонил класс иммуноцитов, макрофаги стекаются в легкие. Там они производят в большом количестве ферменты, ломающие эластин, фибриллярный белок, помогающий дать легким их форму и гибкость. Получающиеся фрагменты привлекают несколько типов иммуноцитов, принудивших pulmonologist Стивена Шапиро из Вашингтонского университета в Сент-Луисе подозревать, что фрагменты могли бы также привлечь больше того же вида макрофагов, начавших разрушать эластин во-первых.

Шапиро и его коллеги помещают жидкость от легких курильщика в верхней половине пластмассового контейнера, два отделения которого были отделены мембраной. Когда они помещают человеческие макрофаги в более низкое отделение, наполненное средой клеточной культуры, клетки повысились к мембране. Это движение было заблокировано, когда они добавили антитело, запирающееся на фрагменты эластина. Тогда Шапиро и его коллеги ввели фрагменты эластина непосредственно в легкие мыши. Скоро, макрофаги собрались в легких и начали производить фермент, разрушающий эластин.

Макрофаги могут болтаться в легких курильщиков еще долго после того, как они избавляются от своей привычки, и таким образом, ущерб может, вероятно, продолжиться в течение многих лет, говорит Шапиро. Вот почему он теперь ищет состав, который будет препятствовать тому, чтобы клетки напали на эластин у мышей.

Открытие не объясняет, как эмфизема начинает, говорит Йельский университет pulmonologist Пола Нобла, но это действительно показывает, как это увековечивает: Как только макрофаги собираются в легких, фрагменты эластина сохраняют их прибытием. Следующий вопрос, говорит Нобл, то, почему не у всех курильщиков есть эмфизема, даже при том, что у всех них есть легкие, полные макрофагов. Возможно, генетические различия вызывают различные иммунные реакции, Нобл говорит: «Реакция на них… фрагментирует, может объяснить, почему некоторые люди курят в течение 80 лет и никогда не получают эмфизему».

Национальный фонд эмфиземы

Информация об эмфиземе от американской Ассоциации Легкого

Национальное испытание лечения эмфиземы NIH

Добавить комментарий