DNA Testing Company не будет больше предлагать медицинской информации

Компания 23andMe больше не будет предоставлять медицинскую информацию людям, покупающим ее комплект анализа ДНК, объявило это вчера вечером. Изменение должно было «соответствовать директиве американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами для прерывания нового потребительского доступа во время нашего регулирующего процесса рассмотрения», сказанное заявление. В то время как у текущих клиентов все еще будет доступ к 23andMe онлайновая база данных, отмечающая вопросы здравоохранения связанный с их определенной ДНК, компания не обновит ту информацию и клиентов, которые купили ее Личное обслуживание генома (PGS) на или после 22 ноября получат только информацию об их родословной и их сырых генетических данных без интерпретации.

Движение прибывает после того, как письмо 22 ноября американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупредило Маунтин-Вью, калифорнийская компания к «немедленно прекращают маркетинг PGS до тех пор, пока это получает FDA, продающую разрешение для устройства». Контролирующий орган выразил множество проблем, включая которые пациенты могли бы изменить дозировку лекарств или даже оставить методы лечения из-за 23andMe результаты испытаний на ответах препарата.

Действие FDA зажгло энергичные дебаты по правам людей изучить их собственную генетическую информацию и полномочия правительств отрегулировать маркетинговые требования, связанные со здоровьем. 23andMe говорит относительно его веб-сайта, что его услуги “для исследования, информационного, и образовательного использования только. Мы не предоставляем медицинскую консультацию». Но компания подчеркнула медицинское использование своего испытания в недавнем маркетинге, говорит Сесиль Дженссенс, эпидемиолог в Университете Эмори в Атланте, изучивший точность предсказаний риска, сделанных 23andMe и другие компании. «Это раньше было больше о том, что наука знает о Вашей ДНК», говорит она. «Но в прошлом году они действительно пошли на различный след. Это больше о медицинских рекомендациях теперь».

Только спустя дни после письма FDA, иск был также подан против 23andMe в американском окружном суде в Калифорнии, утверждающей, что результаты испытаний, обеспеченные компанией, были «бессмысленны».

Добавить комментарий