Доиндустриальные люди имели мало эффекта на атмосферных углеродных уровнях

Нет сомнения, что то, что горение ископаемого топлива за прошлые 2 века вызвало огромный шип в сумме двуокиси углерода в атмосфере. Но уровни CO2, увеличиваемые постепенно за предыдущие тысячелетия, также, и ученых, не знали, сколько из того повышения было вызвано деятельностью человека. Теперь, изотопический анализ древнего воздуха заманил в ловушку на Антарктических ледовых шоу, что люди вызвали мало если любое доиндустриальное накопление CO2. Результаты отрицают предыдущие взгляды о роли ранних людей в процессе, эксперты говорят, и исследование должно помочь ученым развить лучшие модели базисной линии для прогнозирования будущего климата.

После того, как последний ледниковый период закончился приблизительно 11 000 лет назад, сумма атмосферного CO2, пропущенного в течение приблизительно 4 тысячелетий, достигнув нижнего уровня приблизительно 260 частей за миллион (ppm) — или 0,026% объемом — приблизительно 7 000 лет назад. Ученые знают это от образцов керна льда, взятых из Гренландии и Антарктиды, а также других источников. Ядра содержат крошечные пузыри заманенного в ловушку воздуха, таким образом, путем анализа образцов от глубоко во льду, ученые могут проследить состав атмосферы к 800,000 лет назад.

Приблизительно 7 000 лет назад уровни CO2 начали повышаться. За следующие 6 800 лет уровни CO2 повысились приблизительно на 20 частей на миллион к уровню 280 частей на миллион — по сравнению с 387 частями на миллион теперь. Больше десятилетия ученые пытались изолировать факторы, способствовавшие тому наращиванию. Среди крупных игроков в производстве CO2 были биологические процессы на земле, такие как дыхание животных; химия почвы; смерть и порча растительности; выпуск CO2 от океанов, вызванных частично ростом коралловых рифов; и горение лесов и равнин, или пожарами или людьми, расчищающими землю для сельского хозяйства.

Ранние люди также сожгли топливо, такое как древесина, торф, и, в конечном счете, уголь. Ученые задались вопросом, играли ли естественные силы доминирующую роль в повышении CO2 или помогли ли люди в явлении даже тот далеко назад. Для обнаружения европейская бригада проанализировала почти 200 образцов древнего воздуха, извлеченного из Антарктических ледяных ядер, охватывающих период времени между концом ледникового периода и начало индустриализации. Тогда они измерили отношение более тяжелого углерода 13 и более легкого углерода 12 изотопов в CO2. То отношение может использоваться для идентификации определенных источников газа, потому что биологические процессы имеют склонность к легче, больше мобильного углерода 12 изотопов. Таким образом отношение углерода 13 к углероду 12 ниже в вопросе растения и другом углероде из наземных источников, чем это находится в углеродных соединениях, найденных в морской воде.

Таким образом, что вызвало доиндустриальный удар? Как исследователи сообщают завтра по своей природе, это было преобладающе естественно, комбинация наращивания растительности после ледникового периода и, более заметно, медленная реакция на это изменение океанской химией. Но люди, завершенная бригада, играли незначительную роль.

Результаты подтверждают работы углеродного цикла в климатической системе, говорят физик климата и соавтор Томас Стокер из Бернского университета в Швейцарии. Исследование показывает, что одна только ни растительность, ни сгенерированный человеком CO2 не были прежде всего ответственны за доиндустриальное наращивание, говорит он.

«Это — намного лучшая картина, чем мы ранее имели», говорит geochemist Эдвард Брук из Университета штата Орегон, Корваллис. Много механизмов были предложены для объяснения накопления CO2 постледникового периода, он говорит, «включая спорную мысль, что человеческое землепользование заставило CO2 повышаться». Несмотря на то, что «все еще трудно решить все конкурирующие процессы», говорит Брук, «заключение, что биосфера земли играла относительно второстепенную роль, кажется довольно прочным».

Добавить комментарий