Доказательства Wimpy частиц темной материи

Флирт Тайгера Вудса, несмотря на это, правда часто оказывается менее захватывающей, чем сплетня, предшествующая ему. Таким образом, это со слухом, что физики обнаружили темную материю — таинственный материал, сила тяжести которого, кажется, скрепляет галактики.

Сегодня, физики, работающие с подземным детектором частиц, сообщили, что действительно видели несколько частиц кандидата, так же, как интернет-гул имел его. Однако исследователи не могут исключить возможность, что эти два были обычными частицами, и они не предъявляют претензии для обнаружения темной материи.«Никто не должен пытаться сказать, что это — доказательства» частиц темной материи, говорит Ричард Гэйтскелл, физик в Университете Брауна, не вовлеченный в эксперимент.Результаты прибывают из Криогенного поиска темной материи (CDMS), множества изящно чувствительных детекторов частиц, скрывающихся 747 метров вниз в Суданской шахте в Миннесоте.

Датчики являются полупроводниковыми дисками, разработанными для обнаружения так называемых слабо взаимодействующих крупных частиц (МЕЩАНЕ), гипотетические частицы, которые, как думают, составляли неуловимую темную материю. Поскольку МЕЩАНЕ (если они существуют) являются тяжелыми, обширными облаками их, мог бы обеспечить, сила тяжести должна была держать галактики как наш Млечный путь вместе. Все же МЕЩАНЕ были бы почти необнаружимы иначе, поскольку они будут взаимодействовать с обычными атомами так слабо.С 2003 члены команды CDMS пытались определить отличительное электрическое и сигналы тепла МЕЩАН, стучащих в атомные ядра в их датчики.

И впервые, исследователи видели, по крайней мере, некоторые события, которые похожи на МЕЩАН, членов сотрудничества с 80 людьми, о котором сообщают сегодня на одновременных переговорах в Ферми Национальная Лаборатория Акселератора (Fermilab) в Батавии, Иллинойс и Национальной ускорительной лаборатории SLAC в Менло-Парке, Калифорния. Бригада CDMS видит два таких события, сообщают исследователи.К сожалению, обычные частицы могут блуждать в датчик и создать «фоновые» события тот подражательные МЕЩАНЕ.

Фактически, причина, датчики управляют глубоким метрополитеном, состоит в том, чтобы оградить их от космических лучей, которые могли бы произвести те фоны. Даже принимая меры предосторожности для избавлений от таких событий исследователи ожидали заниматься одним фоновым событием в наборе данных текущего размера, и существует 25%-й шанс наблюдения два или больше.

Таким образом, CDMS должен закончиться быть взятым в качестве наблюдения за темной материей? «Абсолютно не», говорит Эдвард Торндайк, экспериментальный физик частицы в Университете Рочестера в штате Нью-Йорк. 25%-й шанс, что подразумеваемый «сигнал» является фактически всего несколькими дополнительными фоновыми событиями, является слишком большим для оправдания любого требования открытия, говорит он. «Если Вы следуете за чем-то, что это собирается послать Вам в Стокгольм, [что вероятность] лучше быть значительно ниже 1%».Несмотря на это, Джозеф Ликкен, теоретик в Fermilab, говорит, что освобожден, что CDMS наконец видел что-то. МЕЩАНЕ предсказаны для существования теориями, включающими принцип, названный суперсимметрией, устанавливающей тяжелого партнера для каждой частицы, в настоящее время известной.

Если бы CDMS продолжал ничего не видеть, результаты нарушат те теории. Так наблюдение чего-то лучше, чем наблюдение ничего, говорит Ликкен.Гэйтскелл не соглашается.

Статистически разговор, он отмечает, с ожидаемым фоном одного события, вероятностью наблюдения, что нулевыми событиями является почти то же как вероятность наблюдения два, таким образом, оба являются одинаково непротиворечивыми без МЕЩАН вообще, говорит он. «Как рождественские подарки, они — оба пара носков».Все соглашаются, что так намного больше данных необходимо. Это могло прибыть быстро, как очень более крупный датчик XENON100 в Бабушке Сэссо, Италия, и другие датчики прибывают в линию.

Одновременно, астрофизическое наблюдение могло представить свидетельства частиц темной материи, уничтожающих друг друга, и самый большой ускоритель ядерных частиц в мире, Большой Коллайдер Адрона Европы, мог сделать такие частицы путем уничтожения протонов вместе в сверхвысокой энергии. Все эти усилия могли скоро окупиться, говорит Ликкен. «В следующем году будет год темной материи», говорит он. «Я буду очень удивлен, не ли это».

Но составляют возможности разочарования 25% или меньше чем 1%?


Добавить комментарий