Долгое рабочее время может повысить риск артериальной гипертензии на 29%

риск

Если Вы работаете больше чем 51 час каждую неделю, Вы должны знать, что Ваши возможности развивающейся артериальной гипертензии на 29% выше, когда по сравнению с кем-то, кто работает до 39 часов в неделю, по словам ученых из Калифорнийского университета в Ирвине, США.(Артериальная гипертензия = Высокое кровяное давление)Вы можете читать об этом исследовании в журнале Hypertension.Американцы работают больше часов в неделю, чем японцы.

В Японии у них есть термин, Karoshi, что означает умирать внезапно в результате работы слишком много.В этом исследовании исследователи изучили данные по 24 305 калифорнийским гражданам, работавшим больше чем 11 часов в неделю. Они использовали данные от Общественного Файла Использования Калифорнийского медицинского Обзора Интервью 2001 года. После внесения изменений для социально-экономического статуса и веса тела, исследование нашло, что была прочная связь между распространением артериальной гипертензии, и больше часов работало — чем больше часов, человек работал каждую неделю, тем выше его/ее риск артериальной гипертензии был.

Когда по сравнению с людьми, работающими до 39 часов в неделю, человек, работающий, 40 часов имели 14%-й повышенный риск страдания от артериальной гипертензии. Риск увеличился параллельно с дополнительными работавшими часами, достигнув 29% на 51 неделю часа.

Они также нашли, что вызов и мысленно стимулирующие рабочие места имел тенденцию защищать людей от развивающейся артериальной гипертензии. Те с самыми высокими рисками страдания от высокого кровяного давления в результате o выполнение многих часов были служащими и чернорабочими.США являются единственной развитой страной, не имеющей юридических ограничений на число часов, человек может работать каждую неделю.

Часы работы и артериальная гипертензия, о которой самосообщают, среди рабочих в КалифорнииХэйоу Янг; Питер Л. Шнол; Maritza Jauregui; Та-Чен Су; и Дин Бейкер

Артериальная гипертензия 2006, doi:10.1161/01. Ипохондрия 0000238327.41911.52Автор Кристиан Нурдквист


9 комментариев

  1. "Еврокомиссия вспомнила о формуле Роттердам+ и поставила под сомнение профессионализм членов Национальной комиссии регулирования энергетики."Почему? Скачут плохо? Гимн не поют? Люстрировать!

Добавить комментарий