Долгоживущий рак переходит к собакам

Ученые идентифицировали широко распространенную передающуюся половым путем собачью опухоль, которая может быть распространена от собаки собаке. Собачья передающаяся венерическая опухоль (CTVT) вероятна самый старый известный рак и сохраняет почти такую же генетическую структуру, которую это имело, когда это началось у единственного волка или собаки больше чем 200 лет назад. Более широко открытие подвергает сомнению долго проводимую теорию о генетической нестабильности в раковых клетках и поднимает новые вопросы о развитии опухоли.

CTVT является общим, обычно нелетальным, рак, влияющий на собак всех пород во всем мире. Ученые однажды думали, что это было вызвано передающимся вирусом, во многом как рак шейки матки в людях, но недавние исследования предположили, что сами опухолевые клетки распространены от собаки собаке, возможно во время пола или через устный контакт с опухолями.

Исследуя ту теорию, вирусологи во главе с ученым Университетского колледжа Лондона Робином Вайсом заразились опухолью и образцами крови от 16 собак из трех стран. Анализ ДНК показал сильные генетические общие черты между опухолями, доказательства, что опухолевые клетки прибыли из общей наследственной клетки. Кроме того, не было никакого генетического матча между опухолями и собаками, которые ожидались бы, если бы опухоли возникли при мутации собственных камер собаки. После исследования генетических структур опухолей, зараженных от 24 других собак из еще пяти стран, бригада решила, что рак, должно быть, произошел у одного животного, скорее всего серого волка или собаки старой породы между 200 и 2500 лет назад.

Ученые подозревают, что CTVT сначала возник у врожденного стада собак или волков, которые сделают иммунные системы собак более восприимчивыми к инородной ткани. Вскоре после того, как это развилось, Вайс говорит, рак, разделенный на две субпопуляции, обе из которых найдены у собак сегодня. Рак, скорее всего, был более опасным в начале, но Вайс говорит, что это, кажется, развилось, чтобы позволить собачьей иммунной системе побеждать его — но не, прежде чем болезнь будет передана другой собаке. Работа появляется в выпуске 11 августа Клетки.

Открытие — что линия раковых клеток существовала больше 200 лет — подвергает сомнению понятие, что раковые клетки становятся более агрессивными, как они развиваются, в конечном счете становясь генетически нестабильными и более ранимыми к наркотикам и иммунной системе органа, говорит Вайс. «Я думаю, что эта опухоль говорит нам думать более широко о стабильности генома и нестабильности генома с точки зрения рака».

Не было никаких задокументированных случаев человеческих передающихся раковых образований; однако, был другой случай животных. В прошлом году ученые в Австралии выпустили исследование, предполагающее, что лицевой рак, опустошивший дикую тасманийскую популяцию дьявола, является передающимся (Наука, 18 февраля 2005). Между опухолями нет никакого отношения, но существует разделенное беспокойство для биологов сохранения, говорит Элейн Острандр с американским Национальным Научно-исследовательским институтом Генома человека в Молитвенном доме, Мэриленд. «Понятие, что инфекционные опухоли существуют, является совершенно новым беспокойством о которым угрожают или угрожаемых видах», говорит она. «Меня не удивит, если будет больше случаев как это, приходящих».

Добавить комментарий