Должностные лица птичьего гриппа и Бернард Мэтьюс говорят потребителей не в опасности

грипп

Должностные лица, расследующие смертельную вспышку птичьего гриппа H5N1 на ферме индейки Бернарда Мэтьюса в Суффолке, Великобритания, сказали, что потребители не подвергаются риску птичьего гриппа.Кроме того, Бернард Мэтьюс, основатель и владелец компании мяса индейки, говорил о ситуации зав первый раз на этой неделе.Мэтьюс, которому 77 лет и теперь занимает заднее сиденье в управлении компанией, выступил вперед, чтобы подчеркнуть, что не было никакой попытки хранитьинформация, скрытая от властей, «Они знают то, что мы знаем», сказал он прессе.«Это — мое имя на пакете, и я не позволил бы ему выйти в полки, если бы я думал, что было что-то не так с ним», сказал Мэтьюс.

Агентство по пищевым стандартам (Великобритания) сказало, что они не могли найти доказательства, что продукты индейки компания добровольно держались в ее холодильных камерахв Суффолке и содержавшее мясо Честерфилда от зоны в Венгрии, в настоящее время действующей в соответствии с заказом ограничения.Продукты могут теперь быть выпущены в цепь питания, сказал FSA.

Тем временем Агентство по защите здоровья (HPA) закончило анализы на трех рабочих домашней птицы, у которых появлялись подобные птичьему гриппу симптомы. Одна четвертьчеловек, который не был в прямом контакте с домашней птицей, был также проверен предусмотрительно.Все четыре пациента дали отрицательный результат на вирус и теперь или получают нормальную клиническую заботу или были выписаны из больницы.Эксперт по гриппу в HPA, доктор Джонатан Ван Там сказал, что риск рабочих, заражающихся птичьим гриппом, был очень низким, потому что они следовали за правильнымпроцедуры.

Он ожидает, что больше рабочих выступит вперед с симптомами гриппа, потому что это нормально в это время года. HPA будет продолжать предлагать прививки от сезонного гриппаи противовирусные средства тем, кому, возможно, подвергли вируса.

FSA также сообщил, что государственное Ветеринарное Обслуживание (SVS, агентство в пределах DEFRA) разрешило скотобойню в Бернарде Мэтьюсе завод Суффолкавновь открыться после того, как это было убрано и дезинфицировано согласно Сервисным стандартам Гигиены Мяса.Председатель FSA, Деирдр Хаттон сообщила в подготовленном заявлении, что «расследование до сих пор не нашло ничего, что повышает риск общественностиздоровье."

FSA подчеркнул, что это не проблема безопасности пищевых продуктов. Их совет состоит в том, что «птичий грипп не представляет угрозу безопасности пищевых продуктов для британских потребителей».«Это — все еще возможность, что зараженная домашняя птица вошла в цепь питания, но риск для здравоохранения остается низким», сказала г-жа Хаттон.Полный отчет об объединенном расследовании FSA, Отделением Еды и Сельских Дел (DEFRA) и Агентства по защите здоровья (HPA), как ожидают,будьте изданы завтра.

Вчера власти в Нидерландах сказали, что они будут снимать запрет на разрешение домашней птице быть уличными. Голландское министерство сельского хозяйства сказало, что запрет был наложен на месте после отчетов, что смертельный штамм H5N1 прибыл в Великобританию через диких птиц.

Они сказали, что «Можно сказать с относительной уверенностью, что вспышка в Англии появилась через косвенный контакт с зараженными компаниями в Венгрии. Выбор, что вспышка происходила из-за зараженных диких птиц, кажется менее вероятным».Запрет будет снят 19-го февраля.Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) говорит, что риск ловли смертельного штамма птицы является очень очень маленьким.

Только люди, имеющие прямой частыйконтакт с зараженными живыми птицами несет любой значительный риск возникновения болезни и инструкций о гигиене, и уход за живыми птицами должен бытьсопровождаемый, чтобы снизить тот риск еще больше.EFSA выпустил совет (октябрь 2005) на важности полностью готовящей домашней птицы и яиц.

Домашняя птица включает индейку, цыпленка, утку, гуся и цесарку. Агентства по пищевым стандартам (Великобритания). Птичьего гриппа: здоровье человека Защиты от фермы до разветвления (включает ссылку на 7 минимальных Видео, Всемирную организацию здравоохранения),

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Добавить комментарий