Дом для научных разоблачителей

Разоблачители, обвиняющие их пэров в научном плохом поведении, могут скоро получить некоторую полностью занятую поддержку — от мичиганской организации, назвав себя Разоблачителями для Целостности в Науке и Образовании (МУДРЫЙ). Оборудование, существовавшее как неофициальное понятие до сих пор, может получить обычный офис и штат в этом году, благодаря фондам, обещанным Кэролайн Финни, психологом раньше в Мичиганском университете (ГМ), Анн-Арборе.

В июле Финни выиграл $1,67 миллиона в Мичиганском решении государственного суда против ГМ и два старших научных сотрудника, которых Финни обвинил в использовании ее данных без разрешения, по данным Нью-Йорк Таймс. Финни, проведший исследование в Институте UM Геронтологии, попросил, чтобы университет вмешался в 1988. Неудовлетворенный ответом школы, Финни подал иск, сознательно избежав тяжелой федеральной системы для наказания плохого поведения, говорит она. Она выиграла суд присяжных в 1993 и была поддержана, когда ГМ обращено более высокий государственный суд. В июле, ГМ решенный для не преследования случая далее и выписал чек Финни — даже при том, что докладчик заявляет ГМ, «остаются убежденными», которым жюри было «по ошибке».

Финни говорит что она и преподаватель физкультуры Роберт Спрэгу из Университета Иллинойса, Урбана, задуманная МУДРЫЕ несколько лет назад. Спрэгу был также вовлечен в продолжительное сражение после обвинения других научного плохого поведения; оба считают себя разоблачителями. Пройдя опыт, они говорят, они хотели бы помочь другим избежать его. Теперь, Финни намеревается использовать часть ее денег на урегулирование на МУДРОМ, чтобы предложить рекомендацию, соединить сеть информированных адвокатов и обеспечить более широкий доступ к базе данных по случаям плохого поведения, сохраняемым Спрэгу.

Добавить комментарий