Дом «экспертная оценка» убивает два гранта NIH

В течение второго года подряд, палата представителей голосовала для отмены двух финансируемых государством грантов психологии. Поправка на последней минуте к ассигнованию, принятому в пятницу, запрещает Национальные Институты Здоровья (NIH) от предоставления любых денег в 2006 к проектам, один исследование брака и другого расследование визуального восприятия у голубей.Поправка предлагалась представителем Рэнди Неуджебоером (R-TX), кто в прошлом году одержал подобную победу в палате, включив два других гранта, который был позже опрокинут Сенатом (Наука, 17 сентября 2004, p. 1688).

Неуджебоер говорит, что исправляет искаженные приоритеты в Национальном Институте Психического здоровья (NIMH), в частности институт «терпят неудачу [луг] для предоставления высокого приоритета исследовать на серьезных психических заболеваниях». Но должностные лица NIH и научные общества говорят, что он вмешивается в процесс grantsmaking, который является предметом зависти для мира. Директор NIH Элиас Зерхуни назвал поправку «неоправданной научной цензурой».

Голос этого года стал резким потрясением этим двум научным руководителям. «Я разочарован, что экспертную оценку нарушают», говорит Сандра Мюррей из университета в Буффало, Нью-Йорк, кто получил 345 161$ от NIMH в 2005 и ожидал подобные суммы до начала 2009 года. Мюррей регистрирует молодоженов в исследовании факторов, способствующих стабильному браку и развестись, который, она отмечает, «имеет огромную социальную стоимость». Неуджебоер говорит, что фонды для «исследования в области счастья» были бы лучше потрачены на новое лечение депрессии.

Второй грант, Эдварду Вассерману из университета Айовы в Айова-Сити, продолжает его 15-летнее расследование восприятия и познания у голубей. Исследование, намеченное для получения приблизительно 298 688$ в год в течение середины 2009, проливает свет на, «как человеческий мозг работает», говорит Вассерман. Neugebauer, однако, вопросы, имело ли бы это «какое-либо значение для понимания психического заболевания».Американская Психологическая Ассоциация и Ассоциация американских Медицинских Колледжей были частью коалиции, пытавшейся неуспешно на прошлой неделе аннулировать поправку, посылая волнение писем законодателям.

Несколько демократов также выступили против отмены. Поправка, принятая как часть ряда поправок, не обсужденных относительно пола и никакого подсчета голосов, была зарегистрирована.Наблюдатели ожидают, что поправка будет удалена, как имел место в прошлом году, когда палата и Сенат встречаются для урегулирования различий в этих двух счетах.

Однако, говорит лоббист Патрик Вайт из Ассоциации американских университетов, «наше сообщество должно проснуться на этом…. У нас есть серьезная проблема, и она не уходит».


Добавить комментарий