Дом пересматривает Закон о сохранении исчезающих видов животных и птиц

Впервые с 1988 Палата представителей США вчера приняла закон, который изменит Закон о сохранении исчезающих видов животных и птиц (ESA). Законопроект, внесенный на рассмотрение давним противником, был протолкнут в ураганном темпе, и критики говорят, что он ослабит меры защиты разновидностей.

Представитель Ричард Помбо (R-CA) сделал реформу акта приоритетом начиная с прибытия в Конгресс в 1993. Он и другие критики говорят, что это нанесло экономический ущерб землевладельцам, не соответственно помогая угрожаемым видам восстановиться. Становление председателем Комитета по Запасам палаты в 2003 дало ему удар, в котором он нуждался.

На прошлой неделе он использовал то влияние для получения одобрения комитета его законопроекта 4 спустя дни после того, как это было введено и спустя 1 день после его единственного слушания — темп, что некоторые члены Конгресса и должностные лица в Службе охраны рыбных ресурсов и диких животных (FWS), сказали устраненный соответствующий анализ изменений. Вчера, палата утвердила его голосованием от 229 до 193.Счет (HR 3824) содержит несколько существенных изменений в 32-летнем ЕКА.

Это устранило бы так называемые критические условия естественной среды, землю или воду, которую FWS определяет по мере необходимости для разновидности для восстановления. Обозначение приносит несколько правовой защиты в место, но это также генерирует много судебных процессов. Счет Помбо также потребовал бы, чтобы FWS быстро оценил предложенные проекты, которые могли бы вредить угрожаемому виду. Если бы управление не отвечает в течение 180 дней, проекты были бы автоматически утверждены.

Наконец, если FWS решает, что земля не может быть развита или иначе изменена, потому что это вредило бы разновидности, тогда управление должно дать компенсацию землевладельцам за неизбежное значение проекта.Все эти идеи поставили вопросы.

Защитники окружающей среды волнуются, что потеря критической естественной среды ослабит защиту, что длинное отставание FWS приведет к вредным проектам продвижение, и что схема компенсации разорила бы FWS.В ответ на счет Помбо представители Шервуд Боехлерт (R-Нью-Йорк), председатель Научного Комитета палаты, Джордж Миллер (D-CA) и несколько других предложили поправку, внесенную на пленарном заседании, которая избежит этих проблем, не давая автоматическое одобрение проектам, ни давая компенсацию землевладельцам. Поправка отменила бы критическую естественную среду, но заменила бы ее подобным и осуществимым типом обозначения естественной среды.

Несмотря на то, что он проиграл голосованием 206 — 216, Боехлерт сказал, что думал, что тонкий край поражения «показал Сенат, что палата будет готова преследовать умеренные реформы Закона о сохранении исчезающих видов животных и птиц».Сенат планирует работать над сопутствующим законопроектом, но вероятно только в следующей весне.

Подкомиссия, ответственная за ЕКА, под председательством сенатора Линкольна Чейфи (R-RI), умеренное, кто выразил резервирование о внесении существенных изменений в акт.


Добавить комментарий