Дополнение здоровой пищи живет для раздувания

Исследователи, исследующие популярное дополнение, выравнивающее полки магазинов здорового питания, решили, что, у мышей, по крайней мере, оно соответствует своему требованию понижающегося холестерина. Кроме того, дополнение — известный как guggulsterone — кажется, управляет уровнями холестерина по-другому, чем существующие наркотики, предоставляя надежду на потенциально новый класс понижающих холестерин лекарств.

Больше 2 000 лет люди извлекли guggulsterone из смолы guggul дерева в Индии. Местные жители потребляют его для рассмотрения большого разнообразия болезней от артрита до ожирения; в последние годы это было продано на Западе в качестве естественного понижающего холестерин агента. Дэвид Мур, молекулярный биолог в Медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне, который является болельщиком guggulsterone и выращивает маленькие guggul деревья на его заднем дворе, хотел определить точно, как извлечение понижает холестерин.

Мур и его коллеги подозревали, что механизм мог бы зависеть от рецептора, названного FXR, найденным в ядре клеток. Когда активный, FXR ограничивает, сколько холестерина орган преобразовывает в желчную кислоту, тогда выделенную от органа. Действительно, бригада Мура нашла, что клетки отнеслись с запрещенным FXR guggulsterone, подразумевая, что составная помощь превращает холестерин в желчную кислоту. Исследователи, тогда превращенные к двум наборам мышей: тот, который был нормален, и тот, испытавший недостаток в функционировании рецептор FXR.

Питаясь диета высокого холестерина в течение недели, некоторым животным дали guggulsterone. У нормальных мышей, уровней холестерина в их печени, пропущенной близко к нормальному; guggulsterone не влиял на животных без FXR.

В отличие от текущих наркотиков холестерина, останавливающих выработку холестерина в печени, guggulsterone действия различным механизмом, возможно ускоряя производство желчных кислот от холестерина, или делая что-то еще полностью. Другие исследователи осторожно оптимистичны, но говорят, что так намного больше работы должно быть сделано. «Вы очень удачливы, если это настолько просто», говорит Рональд Эванс, молекулярный биолог в Институте Salk в Ла-Хойе, Калифорния.


Добавить комментарий