Дополнительный сон может помочь бороться с диабетом

Потеря сна не просто делает нас туманными и раздражительными. Это может также привести к сердечно-сосудистому заболеванию, диабету 2 типа и массе других условий. Но наверстывание на некотором сне может помочь сражаться с этими проблемами. Согласно новому исследованию, лишенные сна мужчины, дремавшие дополнительные 2 — 3 часы в выходные, могут снизить свой риск развивающегося диабета 2 типа.

Исследователи во главе с Питером Лю, эндокринологом в Лос-Анджелесе, Биомедицинский Научно-исследовательский институт в Калифорнийском университете Гавани, Лос-Анджелес, Медицинском центре, принял на работу 19 мужчин в хорошем здоровье, которые, из-за их рабочей нагрузки, были бедными спящими. Предметы, возраст 29 в среднем, показывали результат приблизительно 6 часов сна на будних вечерах в течение чуть более чем 5 лет. Однако они максимально использовали свои выходные и спали дополнительные 2.3 часы ночь в пятницу и в субботу. При отборе кандидатов на испытание ученые проверили свои графики, о которых сообщают, с помощью регистраторов активности сна, устройства, изношенные как наручные часы тот рекордный сон образцы.

Мужчины спали в лаборатории в течение трех ночей. Некоторым разрешили спать 10 часов без прерывания, нагоняющего во сне, который они потеряли ранее на неделе. Другие спали 10 часов с частым прерыванием, и все еще другие спали 6 часов без прерывания. Все предметы съели ту же диету, таким образом, исследователи могли нормализовать свой инсулин и уровни сахара.

В 4-й день бригада взяла образцы крови от мужчин и вычислила их чувствительность к инсулину, гормон, помогающий отрегулировать сахар в крови; низкая чувствительность является предшественником диабета 2 типа. Исследователи также вычислили мужской счет HOMA-B, указывающий уровень устойчивости к инсулину — условие, препятствующее тому, чтобы клетки ответили на гормональную глюкозу создания. Индекс HOMA также измеряет функцию органа? клетки — рабочие лошади поджелудочной железы, хранящие и выпускающие инсулин.

В целом, мужчины, получившие сон захвата (10 часов) показали 31%-е увеличение чувствительности инсулина по предметам, кто спал, только 6 часов в ночь, Лю и коллег сообщают сегодня на годовом собрании Эндокринного Общества в Сан-Франциско, Калифорния. Их устойчивость к инсулину также уменьшена. «Хорошие новости — то, что путем распространения часов они спят, взрослые мужчины — кто за длительный период времени не добирается, достаточно сна в течение рабочей недели — может все еще улучшить их чувствительность инсулина», сказанный Лю.

Исследование предлагает новый способ бороться с диабетом 2 типа, который является седьмой по высоте причиной смерти в США, говорит Ханс Ван Донген, глава Человеческой Лаборатории Сна и Познания в Университете штата Вашингтон, Спокан. «Работа Лю обеспечивает еще одно серьезное основание бросить вызов клейму, связанному с ‘сном в’ и признать, что, нагоняя во сне, когда дали шанс может быть хорошей вещью».

Добавить комментарий