Дорогие препараты болезни Паркинсона могут произвести ‘больший эффект плацебо’

паркинсона

Препараты, разработанные, чтобы улучшить симптомы болезни Паркинсона, подвержены эффекту плацебо — где улучшения могут быть замечены просто в результате поднятых ожиданий пациентов. Новое исследование добавляет к этому феномену, находя, что это также затронуто убеждением людей в цену на даваемое лекарственное средство — чем более дорогой инъекция, тем более сильный фиктивный эффект, согласно исследованию Огайо.Исследование предполагает, что эффектам допамина на движение при болезни Паркинсона может противостоять реакция плацебо мозга.

«Ожидания пациентов играют важную роль в эффективности их лечения, и эффект плацебо был хорошо задокументирован, особенно у людей с болезнью Паркинсона», объясняет автор исследования доктор Альберто Эспаи.«Мы хотели видеть, влияло ли бы восприятие людьми стоимости лекарственного средства, которое они получили, на реакцию плацебо», добавляет доктор Эспей, член американской Академии Неврологии (AAN) и адъюнкт-профессора неврологии в Институте Нейробиологии UC университета Цинциннати, Огайо.

Изданный в последней онлайновой проблеме AAN Неврологии, исследование является первым при болезни Паркинсона, чтобы проверить эффекты плацебо стоимости лекарственного средства в рандомизированном и ослепленном образе, сказать авторов. Результаты показывают, что то, когда люди получили то, что они думали, было более дорогим лекарственным средством, моторные навыки улучшились на 28% по сравнению с тем, когда они получили ‘дешевое’ лекарственное средство.В одном из анализов моторных навыков для этих 12 человек с болезнью Паркинсона множество улучшилось на семь пунктов, когда им дали то, чему они верили, чтобы быть дорогим лекарственным средством — но только на три пункта, когда им сказали, их лекарственное средство было дешевым.

Доктор Эспей говорит, что эффект плацебо может стоить эксплуатировать:«Если мы можем найти стратегии использовать реакцию плацебо, чтобы улучшить преимущества лечения, мы могли потенциально максимизировать преимущество лечения при сокращении дозировки необходимых препаратов и возможно сокращении побочных эффектов».Власть обмана

Этим 12 людям в исследовании сказали, что они получат две инъекции для своей болезни Паркинсона, каждый различная рецептура того же лекарственного средства. Второй выстрел был бы дан после того, как первый выстрел смягчился, им сказали.

Пациентов также убедили полагать, что эти две рецептуры, как думали, имели подобную эффективность, но различную стоимость производства. Им сказали, что каждый был оценен на уровне 100$ для каждой дозы, в то время как другая стоимость 1 500$ за выстрел — и что цель исследования состояла в том, чтобы доказать, что, в то время как препараты были оценены по-другому, они будут одинаково эффективными.

Конечно, действительность исследования была то, что участники получили фиктивную инъекцию, содержащую просто физиологический раствор для обоих «препаратов».Им сказали, что они получали или «дешевое» или «дорогое» лекарственное средство сначала и прошли несколько медицинских тестов прежде и после каждого из двух выстрелов плацебо, включая:Меры их моторных навыков (движения, затронутые нарушением)Просмотры мозговой активности.

На изображениях, произведенных ЯМР (функциональный ЯМР, fMRI, во время которого участники выполнили задачи), мозговая активация напомнила замеченный в исследовании, когда реальная леводопа лекарственного средства болезни Паркинсона использовалась.Пациенты ‘поражены’ властью плацебо

Поскольку исследование означало обманывать пациентов об их лечении болезни Паркинсона, ему был нужен строгий этический клиренс. Участникам сказали впоследствии об истинном характере исследования. Доктор Эспей говорит:«Восемь из участников сказали, что действительно имели большие ожидания ‘дорогого’ лекарственного средства и были поражены степенью различия, вызванного их ожиданиями».

«Интересно», он добавляет, «другие четыре участника сказали, что у них не было ожидания больших преимуществ более дорогого лекарственного средства, и они также показали мало полных изменений». Другими словами, должно было быть ожидание лучших результатов, прежде чем было любое восприятие, что надежды могли действительно сохраняться.Причина эффект плацебо может быть более сильным для людей с болезнью Паркинсона, может быть связана с эффектом болезни на мозговые химикаты, объясняет доктор Эспей.Неврологическое расстройство уменьшает уровни допамина в мозгу, в то время как эффект плацебо, как известно, увеличивает выпуск нейромедиатора.

Доктор Эспей продолжает свое объяснение, что допамин — в дополнение к его роли в движении — влияет на ожидание, мотивацию и реакцию на новые вещи, добавляя: «У людей, получающих выстрелы, думая, что они получили лекарственное средство, может быть ‘ожидание вознаграждения’ реакция, связанная с выпуском допамина, подобного реакции на само вознаграждение».В то время как сопровождающая передовая статья к исследованию обрисовывает в общих чертах некоторые ограничения к результатам исследования, это говорит: «Взятый вместе, результаты указывают, что симптоматические действия плацебо на нескольких измерениях были изменены ценовым восприятием с ‘дорогой терапией’ приведение к большему улучшению».

Авторы комментария — от болезни Паркинсона Больницы Генри Форда Веста Блумфилда и центра двигательных расстройств в Детройте, Мичиган — добавляют: «Плацебо может быть другом врача, когда оно улучшает терапевтическую эффективность. Эффекты плацебо также могут путать результаты клинического испытания или привести к одобрению бесполезного лечения. Для пациентов с болезнью Паркинсона эффект плацебо часто прочен и устойчив».

Эксперты по неврологии продолжают:«Результат этого исследования, несмотря на его ограничения, открывает наши глаза для другого нюанса эффекта плацебо с применениями для клинической практики, научно-исследовательского предприятия и политики в области охраны здоровья».Исследование было поддержано Фондом Дэвиса Финни для болезни Паркинсона, создавшей план лечения самопомощи для людей, живущих с болезнью, включая ряд рабочих листов приема, покрывающих предметы от осуществления и настроения к посещениям клиники и симптомам.Посмотрите поршень болезни Паркинсона в Центре MNT Знаний для получения дополнительной информации о причинах, особенностях и лечении болезни.В других новостях, касающихся болезни Паркинсона на этой неделе, исследователи, издающие в том же журнале Neurology, нашли, что трудные симптомы болезни Паркинсона отвечают на низкочастотную глубокую мозговую стимуляцию.

Газетное сообщение назад в ноябре также сообщило относительно способа, которым реакция плацебо специфично влияет на болезнь Паркинсона. Исследование нашло, что плацебо повысило мозговую активность в пациентах болезни Паркинсона — до той же степени как реальное лечение.


Добавить комментарий