В мировом масштабе население стареет, поднимая новые вопросы об отдельном и социальном благосостоянии. Стереооптические изображения в фильмах могли бы сделать, чтобы мы предположили, что увеличение возраста приносит подозрение,цинизм и недоверие к другим. Но новое исследование предлагает дело обстоит не так; вместо этого, довериеимеет тенденцию увеличиваться, поскольку мы стареем, и это может быть хорошо для благосостояния.

Новое исследование предлагает, чтобы мы стали более доверчивыми, поскольку мы стареем.Это было заключением исследователей из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс и университете вБуффало, Нью-Йорк, кто сообщает о результатах двух исследований в объединенной работе, опубликованной в журнале Social

Психологический и наука индивидуальности.Первое исследование, имевшее поперечный частный дизайн, взяло серию снимков связи между возрастоми доверие в различных пунктах своевременно за 26-летний период. Данные прибыли почти от 198 000 человекиз 83 стран. Участники были в возрасте 14-99, и каждый был оценен однажды между 1981 и 2007.

Результаты показали, что у пожилых людей были более высокие уровни межабонентского доверия, чем молодежь.Они также показали, что у людей, выразивших больше межабонентского доверия, также более вероятно, будут более высокие уровнииз благосостояния – особенно, если они были старше.

Эти тенденции остались почти такими же за эти 26 лет.Второе исследование, имевшее продольный дизайн, следовало за 1 230 участниками в течение 4 лет.участники были отобраны как национально репрезентативная проба американцев в возрасте 18-89 и были приняты на работув трех волнах.

Результаты выразили то межабонентское доверие, увеличенное как люди в возрасте – через все возрастные группы.Они также показали, что у людей с более высокими уровнями доверия также были лучшее благосостояние и недостатокстих.Соавтор Клаудия Хасе, доцент развития человека и социальной политики в НортвестернеШкола Образовательной и Социальной политики, отражает, что мы часто думаем о старости, как связано со снижением ипотеря:«Но растущий объем исследований показывает, что некоторые вещи фактически поправляются, поскольку мы стареем.

Наши новые результаты исследованияпокажите, что доверие увеличивается, поскольку люди становятся старше и, кроме того, что люди, доверяющие больше, также более вероятныиспытывать увеличения счастья в течение долгого времени."Люди, кажется, ‘растут до доверия’, поскольку они стареютФакт, что тенденция не изменялась в течение долгого времени, предполагает, что она примерно не рождается в определенномвремя, отметьте исследователей; Millennials, Поколение X и Родившиеся во время демографического взрыва все показали увеличение уровнейдоверьте с возрастом.«Люди действительно, кажется, ‘растут до доверия’, когда они путешествуют в течение своих взрослых лет», профессор Хаседобавляет.

В то время как исследование не изучало причины тенденции, исследователи размышляют, это могло быть этопотому что пожилые люди все более и более мотивируются, чтобы отдать другим, они полагают, что онизаслуживающий доверия.Профессор Хасе говорит, что мы знаем, что пожилые люди, более вероятно, будут наблюдатьяркая сторона, так возможно:«Поскольку мы стареем, мы можем быть более вероятны видеть лучшее у других людей и простить небольшие ухудшения этополучил нас настолько осторожный, когда мы были моложе."Несмотря на то, что доверие может иметь оборотную сторону – такой как тогда, когда пожилые люди приняты мошенниками имошенники – исследования не привели доказательства, что эти отрицательные результаты уменьшают преимущества доверия.

Профессор Хасе завершает:«Наши результаты исследования предполагают, что доверие может быть важным ресурсом для успешного развитиячерез продолжительность жизни."В марте 2014, сообщил как исследование из Оксфордского университета в Великобританиинайденный, что, по сравнению с менее умными коллегами, умными людьмиболее вероятно, будут доверять другим. Исследователи предположили, что это могло быть то, потому что умные людилучшие судьи характера и таким образом более вероятно идентифицировать людей, которые могли бы предать их.

То исследование также нашло прочные связи между доверием и здоровьем и доверием и счастьем, которое сказали авторыне мог быть объяснен аналитикой, принудив их полагать, что предыдущие исследования не оценили слишком высокоэффект, который доверие может иметь на здоровье и благосостояние.