Древнее событие глобального потепления озадачивает ученых

Двуокись углерода (CO2) получает плохую репутацию для содействия в глобальное потепление, и по достоинству так. Но ученые говорят, что они не могут полностью обвинить парниковый газ в любопытном шипе в температуре Земли 55 миллионов лет назад. Новое исследование показывает, что что-то еще также, кажется, нагрело планету в течение того времени, хотя ничье совершенно уверенное, каково это было.

По нескольким прошлых десятилетий исследователи собирали данные о таинственном событии, известном как Палеоценовый эоцен тепловой максимум (PETM). Данные, полученные из ядер тренировки, поднятых от глубокого морского дна в Атлантических и Тихоокеанских Океанах, показывают, что поверхностная температура планеты повысилась так же как 9°C в течение 10 000 лет во время PETM, самого начавшегося теплее, чем наш текущий мир. Температуры остались на этом повышенном уровне в течение почти 100 000 лет.

На поверхности преступник, казалось, был CO2. По причинам неизвестные, атмосферные концентрации газа повысились приблизительно на 700 частей за миллион с 1 000 частей на миллион до 1 700 частей на миллион — больше чем в четыре раза выше, чем сегодняшний уровень 385 частей на миллион — во время PETM. То, что большая часть вливания известного парникового газа должна была быть много для пронзания температур.

Но новый анализ не полностью поддерживает этот сценарий. Океанограф Ричард Зиб из Гавайского университета, Маноа и коллеги управлял моделированиями углеродного цикла океанов и атмосферы на основе данных, к которым приводят ядра осадка. Они даже моделировали то, что произойдет с глобальными температурами, когда они увеличили чувствительность атмосферы к удваивающимся уровням CO2 — к 2 000 частей на миллион — во время PETM. Большинство, которого они могли достигнуть, было нагреванием 3.5°C, они сообщают онлайн на этой неделе по своей природе о Геофизических исследованиях. Это означает, что некоторое другое явление, должно быть, увеличило температуры так же как 5.5°C, заявляет бригада. Так в настоящее время необъясненное нагревание представляет промежуток в понимании о какой причины значительное и быстродействующее изменение климата.

«Возможно, что другие парниковые газы, такие как метан, возможно, способствовали [PETM] нагревание», говорит Зиб. Также возможно, что модели недооценивают ответ климата на увеличения CO2. Если это так, это «означало бы, что наше понимание климатической системы является неполным», говорит он.

Бригада Зиба теперь смотрит на меньшие события нагревания, произошедшие в течение нескольких миллионов лет после PETM. «Мы в настоящее время пытаемся узнать, были ли [они] вызваны тем же механизмом», говорит он. Идея состоит в том, чтобы определить, было ли нагревание PETM уникально «или универсальная особенность».

Джокемист Габриэль Боуэн из Университета Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана, приветствует работу. «У нас долго была догадка, что что-то было подозрительно об ответе климата во время PETM», говорит он. «Это исследование помещает гвозди в гроб идеи, что климат во время PETM ответил на один только CO2». Говорит Боуэн, «Срочная проблема, теперь стоящая перед нами, состоит в том, чтобы узнать то, что усиливало [температуры] во время этого события, и поймите то, что это означает для будущего Земли».

Добавить комментарий